みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
A献立→ B献立→
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
- ベーコン :伊藤ハム製品 ショルダーベーコン国内製造
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :外国産
- 調味料 :主にキューピー製品使用
- エビフライ :タイ産えび使用
- ブロッコリー :オーストラリア産
◆煮物に使用しました…
- ひじき入り角揚げ :石川県金沢市の羽二重豆腐製品 カナダ産大豆使用
- 花形人参 :外国産使用
- 出し汁 :23年度九州漁獲「むろ鯵・鯖」の
厚むろ削り節使用
名古屋市の節辰製品
23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品
* アレルギー食
- お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・人参・玉葱)、ブロッコリー、エビフライ(海老)
ひじき入り角揚げ、花形人参、出し汁、フルーツ(パイナップル)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園製品五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- ツナ :はごろも製品 きはだまぐろ100%
A献立→ B献立→
※A献立のみそ汁
◆味噌汁具材に使用しました…
- 里芋 :外国産
- 若布 :韓国産
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- 出し汁 :23年度産 うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品
- 白味噌 :信州蔵出し味噌使用 国産大豆・無添加製品