トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月5日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 エビフライランチでした。  ※A献立の幼稚園様には、里芋・わかめ・葱のお味噌汁が追加されております。

2012年11月5日 at 11:14 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    * レギュラー食(普通食)

               A献立→           B献立→

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
  • ベーコン    :伊藤ハム製品 ショルダーベーコン国内製造
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :北海道十勝産
  • 玉葱      :外国産
  • 調味料     :主にキューピー製品使用
  • エビフライ   :タイ産えび使用
  • ブロッコリー  :オーストラリア産

煮物に使用しました…

  • ひじき入り角揚げ  :石川県金沢市の羽二重豆腐製品 カナダ産大豆使用

                      国内製造

  • 花形人参       :外国産使用
  • 出し汁         :23年度九州漁獲「むろ鯵・鯖」の

                     厚むろ削り節使用

                     名古屋市の節辰製品

                      23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品

  • フルーツ      :フィリピン産パイナップル使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

       * アレルギー食

  • お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・人参・玉葱)、ブロッコリー、エビフライ(海老)

        ひじき入り角揚げ、花形人参、出し汁、フルーツ(パイナップル)に使用しました

        食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園製品五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • ツナ    :はごろも製品 きはだまぐろ100%

             A献立→             B献立→

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    ※A献立のみそ汁

味噌汁具材に使用しました…

  • 里芋      :外国産
  • 若布      :韓国産
  • 青葱      :愛知県稲沢市産
  • 出し汁     :23年度産 うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 白味噌     :信州蔵出し味噌使用 国産大豆・無添加製品

 

Leave a Reply