みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆カレーうどん汁に使用しました…
- 豚肉 :三河産
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :外国産
- 油揚 :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- ぶなしめじ :長野県中野市産
(放射性物質検査済み=不検出製品です)
(放射性物質検査不検出製品)
23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」
使用厚むろ削り節 市内の節辰製品
23年度産うるめ鰯 新潟県三条市フタバ製品
- 蒲鉾 :山口県山陽小野田市の山陽食品製品 国内製造
花三色蒲鉾使用
- いか天ぷら :ペルー産赤いか使用
- プリン :三重県四日市市のタケヤ製品カスタードプリン使用
◆ご希望されます幼稚園様には、うどん・カレーうどん汁のおかわりをお届けしております。
*アレルギー食
- うどん、カレーうどん汁(豚肉・玉葱・油揚・人参・ぶなしめじ・青長葱・カレー粉・でん粉
出し汁)、いか天ぷら(いか)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)のアレルギー対応製品
人参蒲鉾使用(トマトリコピン、ホーレン草等使用)
- フルーツゼリー :三重県四日市市のタケヤ製品使用