トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月7日(水曜日)  レギュラー食  *アレルギー食 中華ランチでした。

2012年11月7日 at 12:20 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

野菜炒め中華甘酢あんに使用しました…

  • 玉葱      :北海道北見産
  • ピーマン    :高知県産(高知園芸連)
  • 人参      :北海道富良野産
  • でん粉     :23年度北海道斜里町産使用
  • ミートボール  :国内産鶏肉・玉葱・生姜・でん粉使用 国内製造製品

                  ミートボール揚げ油→なたね油

                  甘酢あん使用→愛媛県産椎茸使用

  • 焼売      :国内製造製品 ニッスイ製品

麻婆春雨に使用しました…

  • 春雨       :岐阜県岐阜市のGKS製品使用
  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産
  • 葱        :愛知県稲沢市産
  • にら       :高知県産
  • 筍        :外国産
  • 生姜       :国内産
  • にんにく     :国内産
  • でん粉      :23年度北海道斜里町産
  • 調味料      :主にユウキ食品製品使用 (甜麺醤等)
  • 果物ゼリー    :味覚糖 アレルギー対応製品使用

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

*アレルギー食

  • お米、野菜炒めの甘酢あん(玉葱・ピーマン・人参)、ミートボール(鶏肉・玉葱・でん粉)

        麻婆春雨(春雨・合挽きミンチ・葱・にら・筍・にんにく・生姜)、果物ゼリーに使用

        しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園製品五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用

揚げ焼売甘酢あんに使用しました…

  • 焼売      :国産食材を使用しつくりました アレルギー対応手造り焼売
  • 小麦粉     :愛知県産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply