みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射能検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
- 玉葱 :北海道北見産
- ピーマン :高知県産(高知園芸連)
- 人参 :北海道富良野産
- でん粉 :23年度北海道斜里町産使用
- ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・生姜・でん粉使用 国内製造製品
ミートボール揚げ油→なたね油
甘酢あん使用→愛媛県産椎茸使用
- 焼売 :国内製造製品 ニッスイ製品
- 春雨 :岐阜県岐阜市のGKS製品使用
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 葱 :愛知県稲沢市産
- にら :高知県産
- 筍 :外国産
- 生姜 :国内産
- にんにく :国内産
- でん粉 :23年度北海道斜里町産
- 調味料 :主にユウキ食品製品使用 (甜麺醤等)
- 果物ゼリー :味覚糖 アレルギー対応製品使用
*アレルギー食
- お米、野菜炒めの甘酢あん(玉葱・ピーマン・人参)、ミートボール(鶏肉・玉葱・でん粉)
麻婆春雨(春雨・合挽きミンチ・葱・にら・筍・にんにく・生姜)、果物ゼリーに使用
しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園製品五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
◆揚げ焼売甘酢あんに使用しました…
- 焼売 :国産食材を使用しつくりました アレルギー対応手造り焼売
- 小麦粉 :愛知県産