トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月8日(木曜日) レギュラー食 かつ丼と大根・油揚の味噌汁でした。   *アレルギー食  みそかつ丼と大根・油揚の味噌汁でした。

2012年11月8日 at 11:38 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

かつ丼(玉子とじ)に使用しました…

  • 卵       :愛知県知多産鶏卵使用
  • 玉葱      :北海道北見産
  • えのき茸   :長野県中野市三好町産

                 (放射性物質検査:不検出)

                 検査済みの安全食品

  • 青長葱    :愛知県江南市産
  • 出し汁    :23年度北海道日高産昆布(放射性物質検査:不検出)検査済みの安全食品

                23年度九州産「むろ鯵・鯖」使用の厚むろ削り節

                23年度産うるめ鰯 新潟県三条市 フタバ製品

  • 一口ロースカツ :アメリカ産ポーク使用 アレルギー対応製品

トッピングに使用しました…

  • 焼海苔     :三河湾産
  • ブタさん蒲鉾  :神戸市のカネテツデリカフーズ製品 国内製造
  • グリンピース  :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)

大根と油揚の味噌汁に使用しました…

  • 大根     :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 油揚     :日進市の名豆食品製品  カナダ産大豆使用
  • 出し汁    :23年度産うるめ鰯 新潟県三条市のフタバ製品使用
  • 合せ味噌  :愛知県岡崎市のマルサンアイ製品 国産大豆使用

                 無添加味噌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

           *アレルギー食

  • お米、一口ロースカツ、トッピング(グリンピース・焼海苔)、味噌汁(大根・油揚・

         出し汁・合せ味噌)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

         と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

みそかつ丼に使用しました…

  • 味噌タレ    :マルサンアイ製品 無添加味噌使用 3種類オリジナルブレンド

                  出し汁(うるめ鰯)

トッピングに使用しました…

  • コーン     :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 玉蕪蒲鉾   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品)

                 トマトリコピン・ほうれん草等天然着製品

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply