みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
- 卵 :愛知県知多産鶏卵使用
- 玉葱 :北海道北見産
- えのき茸 :長野県中野市三好町産
(放射性物質検査:不検出)
検査済みの安全食品
- 青長葱 :愛知県江南市産
- 出し汁 :23年度北海道日高産昆布(放射性物質検査:不検出)検査済みの安全食品
23年度産うるめ鰯 新潟県三条市 フタバ製品
- 一口ロースカツ :アメリカ産ポーク使用 アレルギー対応製品
◆トッピングに使用しました…
◆大根と油揚の味噌汁に使用しました…
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 油揚 :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯 新潟県三条市のフタバ製品使用
- 合せ味噌 :愛知県岡崎市のマルサンアイ製品 国産大豆使用
無添加味噌
*アレルギー食
- お米、一口ロースカツ、トッピング(グリンピース・焼海苔)、味噌汁(大根・油揚・
出し汁・合せ味噌)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆みそかつ丼に使用しました…
- 味噌タレ :マルサンアイ製品 無添加味噌使用 3種類オリジナルブレンド
出し汁(うるめ鰯)
◆トッピングに使用しました…
- コーン :アメリカ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉蕪蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品)
トマトリコピン・ほうれん草等天然着製品