みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左側:小学生用 中央、右側:幼稚園用
- お米 :24年度福島県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆若布とキャベツのじゃこ和えに使用しました…
- 若布 :韓国産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- じゃこ :24年度和歌山県海南市漁獲ちりめんじゃこ使用
いわし稚魚
◆大豆煮に使用しました…
- 大豆 :24年度北海道深川市産 JAきたそらち
品種「ユキホマレ」使用
- 昆布 :23年度北海道日高産(放射性物質検査済み:不検出)
- 椎茸 :愛媛県産
- 人参 :外国産
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯 新潟県三条市フタバ製品
- 果物 :長野県すだか小布施産りんご使用 品種「サンふじ」
*アレルギー食
- お米、味付海苔、若布とキャベツのじゃこ和え(若布・キャベツ・ちりめんじゃこ・胡瓜)
白身魚一口竜田揚げ(ホキ)、大豆煮(大豆・昆布・人参・椎茸)
果物(信州りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)
と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- スマイルポテト :アメリカ産 マッケイン製品使用
左側:小学生用 中央・右側:幼稚園用