トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月9日(金曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 和ランチでした。

2012年11月9日 at 10:42 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食)

            左側:小学生用          中央、右側:幼稚園用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福島県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • 味付海苔   :三河湾産海苔使用 (アレルギー対応)

若布とキャベツのじゃこ和えに使用しました…

  • 若布      :韓国産
  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • じゃこ      :24年度和歌山県海南市漁獲ちりめんじゃこ使用

                  いわし稚魚

  • しろみ魚一口竜田揚げ :ニュージーランド産鱈科のホキ使用
  • だし巻き玉子 :国内契約農家鶏卵使用

大豆煮に使用しました…

  • 大豆      :24年度北海道深川市産 JAきたそらち

                 品種「ユキホマレ」使用

  • 昆布      :23年度北海道日高産(放射性物質検査済み:不検出)
  • 椎茸      :愛媛県産
  • 人参      :外国産
  • 出し汁     :23年度産うるめ鰯 新潟県三条市フタバ製品
  • 果物      :長野県すだか小布施産りんご使用 品種「サンふじ」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          *アレルギー食

  • お米、味付海苔、若布とキャベツのじゃこ和え(若布・キャベツ・ちりめんじゃこ・胡瓜)

         白身魚一口竜田揚げ(ホキ)、大豆煮(大豆・昆布・人参・椎茸)

         果物(信州りんご)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

         と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • スマイルポテト  :アメリカ産 マッケイン製品使用

            左側:小学生用            中央・右側:幼稚園用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply