トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月12日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食  チキン唐揚げランチでした。 

2012年11月12日 at 5:19 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
  • ツナ     :インド洋漁獲 加工フィリピン産製品使用
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 玉葱     :外国産
  • 茹で玉子  :知多産赤玉使用
  • 調味料    :主にキューピー製品使用
  • チキン唐揚げ:アメリカ産かしわもも肉使用
  • ミニトマト   :熊本県八代市産

里芋と蒟蒻土佐煮に使用しました…

  • 蒟蒻     :国産蒟蒻芋使用 国内製造製品
  • 鰹節     :国産鰹節使用  市内南区 太田商店製品使用
  • 出し汁    :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用
  • 里芋     :外国産
  • フルーツ   :フィリピン産パイナップル使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   *アレルギー食

  • お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参・玉葱)、チキン唐揚げ(かしわもも肉)

        ミニトマト、里芋と蒟蒻土佐煮(里芋・蒟蒻・鰹節・出し汁)、フルーツ(パイナップル)に

        使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • ソーセージ  :ニッスイのお魚ソーセージ使用(アレルギー対応製品)

                トマトリコピン使用

 

 

 

 

 

 

 

 

       

                        

               *A献立の吸物に使用しました…

  • えのき茸   :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)

                  安全なものを使用しております。

  • 若布     :韓国産
  • 出し汁    :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品

 

 

Leave a Reply