みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- ラーメン :シマダヤ製品使用
◆ラーメンスープに使用しました…
- 豚骨 :三河産豚
- 鶏ガラ :岐阜県産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- 葱 :愛知県江南産
★魚介系に使用しました
- 昆布 :23年度北海道日高産使用(放射性物質検査済み=不検出)
検査済みの安心な製品です。
- 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」 名古屋市節辰製品使用
- うるめ鰯 :23年度産 新潟県三条市フタバ製品使用
◆トッピングに使用しました…
- 一口餃子 :国産食材使用国内製造 味の素製品使用
- もやし :岐阜県揖斐郡産
- 鳴門巻き :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造アレルギー対応製品
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの
- メンマ :天狗製品使用
- 青菜 :愛知県豊川市産水菜使用。
※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりを、お届けしております。
◆ミニアメリカンドック:国内製造富山県フルタフーズ製品使用
◆ミニパンドック :マルハニチロ製品使用
*アレルギー食
- ラーメンスープ、トッピング(一口餃子・もやし・コーン・水菜・鳴門巻き・メンマ)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ラーメン :カルシウム配合 油・カンスイ・卵・大豆成分不使用
辻アレルギー食品研究所製品
◆ミニアメリカンドックに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ アレルギー対応製品使用 トマトリコピン使用
- ネオハイミックス粉 :国内産小麦粉100% 創健社製品使用
- 米油 :国内産米ぬか100%使用 和歌山県伊都郡
築野食品工業製品