トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月13日(火曜日)  レギュラー食   一口餃子入り醤油らーめんと揚げパンドック又は、ミニアメリカンドックでした。   *アレルギー食 一口餃子入り醤油らーめんとミニアメリカンドックでした。

2012年11月13日 at 6:11 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

 

  • ラーメン       :シマダヤ製品使用

◆ラーメンスープに使用しました…

★豚骨系に使用しました

  • 豚骨     :三河産豚
  • 鶏ガラ    :岐阜県産
  • キャベツ   :愛知県豊橋産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • 葱      :愛知県江南産

★魚介系に使用しました

  • 昆布      :23年度北海道日高産使用(放射性物質検査済み=不検出)

                 検査済みの安心な製品です。

  • 厚むろ削り節 :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」 名古屋市節辰製品使用
  • うるめ鰯    :23年度産 新潟県三条市フタバ製品使用 

トッピングに使用しました…

  • 一口餃子   :国産食材使用国内製造 味の素製品使用
  • もやし     :岐阜県揖斐郡産
  • 鳴門巻き   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造アレルギー対応製品
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの
  • メンマ     :天狗製品使用
  • 青菜      :愛知県豊川市産水菜使用。

※ご希望されます幼稚園様には、ラーメン・ラーメンスープのおかわりを、お届けしております。

ミニアメリカンドック:国内製造富山県フルタフーズ製品使用

ミニパンドック   :マルハニチロ製品使用  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

   

 

         *アレルギー食

  • ラーメンスープ、トッピング(一口餃子・もやし・コーン・水菜・鳴門巻き・メンマ)に使用しました

       食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ラーメン   :カルシウム配合 油・カンスイ・卵・大豆成分不使用

                 辻アレルギー食品研究所製品

ミニアメリカンドックに使用しました…

  • ソーセージ       :ニッスイ アレルギー対応製品使用 トマトリコピン使用
  • ネオハイミックス粉  :国内産小麦粉100% 創健社製品使用
  • 米油          :国内産米ぬか100%使用 和歌山県伊都郡

                      築野食品工業製品

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply