トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月14日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。

2012年11月14日 at 11:32 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

  *レギュラー食 (普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ    :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
  • ベーコン     :伊藤ハム製品 国内製造 ショルダーベーコン使用
  • 玉葱       :北海道北見産
  • マッシュルーム :天狗製品使用
  • パセリ      :イタリアギャバン製品使用

 

  • 調味料類    :オリーブオイル・コショー→イタリア産ギャバン製品

                  バター→明治製品 ケチャップ→カゴメ製品

  • チキントマトオムレツ:国内契約農家鶏卵使用 新潟県ワイエムフーズ製品
  • 一口えびカツ    :タイ産えび使用 国内製造 香川県観音寺市オーブン製品

高野豆腐とにんじん煮に使用しました…

  • かに高野豆腐      :国内製造 石川県金沢市羽二重豆腐製品 アレルギー対応
  • アンパンマン高野豆腐 :国内製造 長野県長野市みすず豆腐製品 アレルギー対応
  • 花形人参         :外国産使用
  • 出し汁           :23年度産うるめ鰯使用

Mixフルーツに使用しました…

  • パイナップル      :フィリピン産
  • みかん         :愛知県知多市産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    *アレルギー食

  • お米、イタリアンスパゲティ(玉葱・マッシュルーム・パセリ)、煮物(かに高野豆腐

        アンパンマン高野豆腐・花形人参・出し汁)、Mixフルーツ(パイン・みかん)

        に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用

        しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • 合挽きミンチ   :オーストラリア産
  • 海鮮エビカツ   :インドネシア産エビ・いか使用
  • 野菜鶏つくね   :国産鶏肉・玉葱・人参使用。国内製造製品

                    

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply