みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造 ショルダーベーコン使用
- 玉葱 :北海道北見産
- マッシュルーム :天狗製品使用
- パセリ :イタリアギャバン製品使用
- 調味料類 :オリーブオイル・コショー→イタリア産ギャバン製品
バター→明治製品 ケチャップ→カゴメ製品
- チキントマトオムレツ:国内契約農家鶏卵使用 新潟県ワイエムフーズ製品
- 一口えびカツ :タイ産えび使用 国内製造 香川県観音寺市オーブン製品
◆高野豆腐とにんじん煮に使用しました…
- かに高野豆腐 :国内製造 石川県金沢市羽二重豆腐製品 アレルギー対応
- アンパンマン高野豆腐 :国内製造 長野県長野市みすず豆腐製品 アレルギー対応
- 花形人参 :外国産使用
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯使用
◆Mixフルーツに使用しました…
- パイナップル :フィリピン産
- みかん :愛知県知多市産
*アレルギー食
- お米、イタリアンスパゲティ(玉葱・マッシュルーム・パセリ)、煮物(かに高野豆腐
アンパンマン高野豆腐・花形人参・出し汁)、Mixフルーツ(パイン・みかん)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用
しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 海鮮エビカツ :インドネシア産エビ・いか使用
- 野菜鶏つくね :国産鶏肉・玉葱・人参使用。国内製造製品