みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査)を受け安全確認の取れましたお米です。
- 豚バラ肉 :フランス産
- 玉葱 :北海道北見産
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- 茄子 :外国産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- カレー粉 :ハウス食品 アレルギー対応製品
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料類 :ダイストマト→イタリア産 主にカゴメ製品使用
◆ キャベツとベーコンサラダに使用しました…
- 牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用
◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーの
おかわりを、お届けしております。
* アレルギー食
- お米、野菜カレールー(豚バラ肉・玉葱・ジャガイモ・人参・ブロッコリー・カレー粉・鶏ガラスープ)
サラダ(キャベツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを
使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。