トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月15日 (木曜日) レギュラー食 野菜カレーライスとキャベツとベーコンサラダに牛乳でした。 *アレルギー食野菜カレーライスとキャベツとボロニアソーセージのサラダに果汁100%アップルジュースでした。

2012年11月15日 at 9:59 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査)を受け安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…

  • 豚バラ肉      :フランス産
  • 玉葱         :北海道北見産
  • ジャガイモ      :外国産
  • 人参         :外国産
  • 茄子         :外国産
  • ブロッコリー     :オーストラリア産
  • カレー粉       :ハウス食品 アレルギー対応製品
  • 鶏ガラスープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料類      :ダイストマト→イタリア産  主にカゴメ製品使用   

 キャベツとベーコンサラダに使用しました…

  • キャベツ      :愛知県知多産アグリス使用
  • ベーコン      :国内製造 伊藤ハム製品 ショルダーベーコン使用
  • 調味料       :主にキューピー製品使用

 

  • 牛乳        :メグミルク3.6牛乳使用  

◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・野菜カレールーの

  おかわりを、お届けしております。

 

 

    

 

 

       * アレルギー食

  • お米、野菜カレールー(豚バラ肉・玉葱・ジャガイモ・人参・ブロッコリー・カレー粉・鶏ガラスープ)

        サラダ(キャベツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを

        使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply