みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆ジャーマンサラダに使用しました…
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- コーン :タイ産 無加糖、遺伝子組み換えでは無いもの使用
- ソーセージ :ニッスイ製品 国内製造 アレルギー対応 (トマトリコピン使用)
- 調味料類 :主にキューピー製品使用
- ジャンボ肉団子 :国産鶏肉、豚肉、玉葱、パン粉、でん粉使用
- 星のポテト :北海道産ジャガイモ使用 国内製造
◆しらたきの根菜煮に使用しました…
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- しらたき :恵那市山岡町産蒟蒻芋使用 八百津町の佐合食品製品
- 牛蒡 :外国産
- 蓮根 :外国産
- いんげん :外国産
- 出し汁 :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」の厚むろ削り節使用
- 調味料類 :竹本油脂のまる本純正胡麻油使用
ごま→トーカン製品使用
*アレルギー食
- お米、ジャーマンサラダ(ジャガイモ・人参・胡瓜・コーン・ソーセージ)、ジャンボ肉団子
(鶏肉・豚肉・玉葱・でん粉)、星のポテト、しらたきの根菜煮(豚肉・しらたき・牛蒡
・蓮根・いんげん・出し汁・胡麻油・胡麻)、フルーツ(みかん)に使用しました食材
・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料類に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。