トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月16日(金曜日) レギュラー食  *アレルギー食 お子さまランチでした。

2012年11月16日 at 11:03 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                   全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

ジャーマンサラダに使用しました…

  • ジャガイモ   :外国産
  • 人参       :外国産
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • コーン      :タイ産  無加糖、遺伝子組み換えでは無いもの使用
  • ソーセージ   :ニッスイ製品 国内製造 アレルギー対応 (トマトリコピン使用)
  • 調味料類    :主にキューピー製品使用
  • ジャンボ肉団子 :国産鶏肉、豚肉、玉葱、パン粉、でん粉使用 
  • 星のポテト    :北海道産ジャガイモ使用 国内製造

しらたきの根菜煮に使用しました…

  • 豚肉       :三河産ポーク使用
  • しらたき     :恵那市山岡町産蒟蒻芋使用 八百津町の佐合食品製品
  • 牛蒡       :外国産
  • 蓮根       :外国産
  • いんげん     :外国産
  • 出し汁      :23年度九州漁獲産 「むろ鯵・鯖」の厚むろ削り節使用
  • 調味料類    :竹本油脂のまる本純正胡麻油使用 

                   ごま→トーカン製品使用

  • フルーツ     :愛知県知多産「みかん」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

  • お米、ジャーマンサラダ(ジャガイモ・人参・胡瓜・コーン・ソーセージ)、ジャンボ肉団子

        (鶏肉・豚肉・玉葱・でん粉)、星のポテト、しらたきの根菜煮(豚肉・しらたき・牛蒡

         ・蓮根・いんげん・出し汁・胡麻油・胡麻)、フルーツ(みかん)に使用しました食材

         ・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料類に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

Leave a Reply