みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
- 味付海苔 :23年度三河湾産海苔使用 田原市伊藤海苔店製品
◆タコと野菜のマリネ風に使用しました…
- タコ :23年度北九州産漁獲「みずたこ」使用
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- コーン :ニュージーランド産
- カリフラワー :外国産
- マカロニ :コルノ製品アルファベットマカロニ使用
デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 調味料類 :主にキューピー製品使用 オリーブオイル→イタリア産ギャバン製品
- 一口鯵磯辺フライ:オランダ産小あじ使用 完全骨抜き アレルギー対応製品
- お魚ソーセージ :ニッスイ製品 アレルギー対応 トマトリコピン使用
◆じゃことひじきの炒め煮に使用しました…
新潟県三条市フタバ製品
- 海苔玉さつま :兵庫県姫路市の国内製造ヤマサ蒲鉾製品使用
- フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用
*アレルギー食
- お米、味付海苔、タコと野菜サラダ(タコ・キャベツ・人参・胡瓜・玉葱・コーン・カリフラワー
・アルファベットマカロニ)、一口鯵磯辺フライ、お魚ソーセージ、じゃことひじきの
炒め煮(ちりめんじゃこ・米ひじき・人参・枝豆)、フルーツ(黄桃)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆豆竹輪煮に使用しました…
- 豆竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品使用
- 出し汁 :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品使用