トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月19日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食  お魚ランチでした。

2012年11月19日 at 12:17 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

  * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
  • 味付海苔   :23年度三河湾産海苔使用 田原市伊藤海苔店製品

タコと野菜のマリネ風に使用しました…

  • タコ      :23年度北九州産漁獲「みずたこ」使用
  • キャベツ   :愛知県豊橋産
  • 人参     :北海道十勝産
  • 玉葱     :北海道北見産
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • コーン    :ニュージーランド産
  • カリフラワー :外国産
  • マカロニ   :コルノ製品アルファベットマカロニ使用

                デュラム小麦粉のセモリナ100%

  • 調味料類  :主にキューピー製品使用 オリーブオイル→イタリア産ギャバン製品
  • 一口鯵磯辺フライ:オランダ産小あじ使用 完全骨抜き アレルギー対応製品
  • お魚ソーセージ :ニッスイ製品 アレルギー対応 トマトリコピン使用

じゃことひじきの炒め煮に使用しました…

  • ちりめんじゃこ  :和歌山県海南市下津町産「いわし稚魚」使用
  • 米ひじき     :韓国産
  • 人参       :外国産
  • 枝豆       :台湾産
  • 出し汁      :23年度産「うるめ鰯」

                  新潟県三条市フタバ製品

  • 海苔玉さつま  :兵庫県姫路市の国内製造ヤマサ蒲鉾製品使用
  • フルーツ     :南アフリカ産「黄桃」使用 

 

 

 

     

 

 

    

      *アレルギー食

  • お米、味付海苔、タコと野菜サラダ(タコ・キャベツ・人参・胡瓜・玉葱・コーン・カリフラワー

        ・アルファベットマカロニ)、一口鯵磯辺フライ、お魚ソーセージ、じゃことひじきの

        炒め煮(ちりめんじゃこ・米ひじき・人参・枝豆)、フルーツ(黄桃)に使用しました

        食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

豆竹輪煮に使用しました…

  • 豆竹輪   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品使用
  • 出し汁   :23年度産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品使用

 

 

 

 

 

 

 

        

Leave a Reply