みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 玉葱 :外国産
- 人参 :国産
- マッシュルーム :天狗製品 外国産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料類 :主にカゴメ製品使用
オリーブオイル・スパイス→イタリア産ギャバン製品使用
◆トッピングに使用しました…
- Mixベジタブル :アメリカ産 遺伝子組み換えでは無いもの
- 星のコロッケ :北海道産ジャガイモ使用 アレルギー対応製品
◆ご希望されます幼稚園様には、パスタ・ミートソースのおかわりを、お持ちしております。
- フルーツゼリー :ぶどうゼリー使用 アレルギー対応 四日市市のタケヤ製品
*アレルギー食
- スパゲティ、ミートソース(合挽ミンチ・玉葱・人参・マッシュルーム・ブロッコリー
・ガラスープ)、トッピング(ミックスベジタブル・星のコロッケ)、ぶどうゼリー
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用
しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。