トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月21日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食  ハンバーグランチでした。

2012年11月21日 at 12:25 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産  新米「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ  :北海道羊蹄産 品種「きたあかり」使用
  • ビアソー   :アレルギー対応 ボロニアソーセージ国内製造
  • コーン    :北海道富良野産コーン使用
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 玉葱     :外国産
  • 調味料    :主にキューピー製品使用 

                 

                 イタリア産ギャバン製品→オリーブオイル使用

ハンバーグデミグラソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ    :国産鶏肉、豚肉、玉葱、鶏卵、パン粉使用 国内製造
  • デミグラスソース :カゴメ製品 アレルギー対応

                   バター→明治製品 コンソメ→味の素製品 等

うずらたまごのカレー煮に使用しました…

  • うずらたまご   :国産うずら卵使用  天狗製品
  • カレー粉     :アレルギー対応ハウス食品製品使用
  • 出し汁      :23年度産うるめ鰯使用 

                   新潟県三条市フタバ製品

千切大根煮に使用しました…

  • 千切大根    :愛知県大府市産
  • 油揚       :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 竹輪       :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品使用
  • 生椎茸     :愛媛県産  ※安全確認の取れましたものを使用しております。
  • 人参       :外国産
  • 絹さや      :外国産
  • 出し汁      :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品使用
  • フルーツ     :愛知県知多市産みかん使用

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

             *アレルギー食

  • お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・ボロニアソーセージ・胡瓜・コーン・玉葱)

        ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱)、千切大根煮(千切大根・油揚・竹輪

        ・生椎茸・人参・絹さや)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

エビボールカレー煮に使用しました…

  • エビボール   :エビ→ベトナム産 玉葱→国内産 豚脂(豚肉)→国内産

                  魚肉すり身→国内産 でん粉→国内産

  • カレー粉    :アレルギー対応ハウス食品製品
  • 出し汁     :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply