みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- ジャガイモ :北海道羊蹄産 品種「きたあかり」使用
- ビアソー :アレルギー対応 ボロニアソーセージ国内製造
- コーン :北海道富良野産コーン使用
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 玉葱 :外国産
- 調味料 :主にキューピー製品使用
イタリア産ギャバン製品→オリーブオイル使用
◆ハンバーグデミグラソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国産鶏肉、豚肉、玉葱、鶏卵、パン粉使用 国内製造
- デミグラスソース :カゴメ製品 アレルギー対応
◆うずらたまごのカレー煮に使用しました…
- うずらたまご :国産うずら卵使用 天狗製品
- カレー粉 :アレルギー対応ハウス食品製品使用
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯使用
新潟県三条市フタバ製品
◆千切大根煮に使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 油揚 :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応製品使用
- 生椎茸 :愛媛県産 ※安全確認の取れましたものを使用しております。
- 人参 :外国産
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品使用
- フルーツ :愛知県知多市産みかん使用
*アレルギー食
- お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・ボロニアソーセージ・胡瓜・コーン・玉葱)
ハンバーグ(鶏肉・豚肉・玉葱)、千切大根煮(千切大根・油揚・竹輪
・生椎茸・人参・絹さや)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品
・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆エビボールカレー煮に使用しました…
- エビボール :エビ→ベトナム産 玉葱→国内産 豚脂(豚肉)→国内産
魚肉すり身→国内産 でん粉→国内産
- カレー粉 :アレルギー対応ハウス食品製品
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市フタバ製品