みなさん こんばんは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
★三色丼使用食材
- 合挽きミンチ :オーストラリア産
- 鶏ミンチ :岐阜県産鶏肉
- 玉葱 :北海道北見産
- 生姜 :国産生姜使用
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品
◆炒り卵に使用しました…
- 卵 :愛知県知多市産鶏卵使用
- 人参 :岐阜県各務原市産
◆トッピングに使用しました…
- 磯扇フライ :鱈すり身使用 国内製造
アレルギー対応 キョクヨー製品
- 赤玉蕪さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用
- 胡瓜漬物 :宮崎県西都市産 弊社オリジナル漬物
◆けんちん汁に使用しました…
- 木綿豆腐 :日進市 名豆食品製品 カナダ産大豆使用
- 油揚 : 上記と同じ カナダ産大豆使用
- 蒟蒻 :恵那市山岡町産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
- 大根 :愛知県江南市産
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- 牛蒡 :外国産
- 里芋 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 出し汁 :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品
*アレルギー食
- お米、肉そぼろ煮(合挽ミンチ・鶏ミンチ・玉葱・生姜・出し汁)、人参煮(人参)
トッピング(磯扇フライ・赤玉蕪さつま・焼海苔・胡瓜漬物)
けんちん汁(木綿豆腐・油揚・大根・人参・里芋・蒟蒻・牛蒡・青葱・出し汁)に
使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して
おります。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆コーン炒め煮に使用しました…
- コーン :北海道富良野産