トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月22日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 三色丼と磯扇フライ、けんちん汁でした。

2012年11月22日 at 7:01 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんばんは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

★三色丼使用食材

肉そぼろ煮に使用しました…

  • 合挽きミンチ     :オーストラリア産
  • 鶏ミンチ        :岐阜県産鶏肉
  • 玉葱          :北海道北見産
  • 生姜          :国産生姜使用
  • 出し汁         :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市のフタバ製品

炒り卵に使用しました…

  • 卵           :愛知県知多市産鶏卵使用

人参煮に使用しました…

  • 人参         :岐阜県各務原市産

トッピングに使用しました…

  • 磯扇フライ     :鱈すり身使用 国内製造 

                   アレルギー対応 キョクヨー製品

  • 赤玉蕪さつま   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応製品

                   トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用

  • 焼海苔       :三河湾産海苔使用
  • 胡瓜漬物      :宮崎県西都市産 弊社オリジナル漬物

けんちん汁に使用しました…

  • 木綿豆腐     :日進市 名豆食品製品 カナダ産大豆使用
  • 油揚        : 上記と同じ       カナダ産大豆使用
  • 蒟蒻        :恵那市山岡町産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
  • 大根        :愛知県江南市産
  • 青葱        :愛知県稲沢市産
  • 牛蒡        :外国産
  • 里芋        :外国産
  • 人参        :岐阜県各務原市産
  • 出し汁       :23年度産うるめ鰯使用 新潟県三条市 フタバ製品

 

 

 

 

 

 

 

       *アレルギー食

  • お米、肉そぼろ煮(合挽ミンチ・鶏ミンチ・玉葱・生姜・出し汁)、人参煮(人参)

        トッピング(磯扇フライ・赤玉蕪さつま・焼海苔・胡瓜漬物)

        けんちん汁(木綿豆腐・油揚・大根・人参・里芋・蒟蒻・牛蒡・青葱・出し汁)に

        使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用して

        おります。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

コーン炒め煮に使用しました…

  • コーン    :北海道富良野産

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply