トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月26日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 メンチカツランチでした。

2012年11月26日 at 11:10 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

パンプキンサラダに使用しました…

  • 南瓜      :北海道産栗南瓜使用
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • ハム      :鎌倉ハム国内製品
  • 人参      :外国産
  • 玉葱      :外国産
  • アルファベットマカロニ :コルノ 国内製造製品 

                      デュラム小麦粉のセモリナ100%

  • 調味料類   :主にキューピー製品使用

 

  • メンチカツ     :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉使用

                 北海道産小麦粉100% 

                 瀬戸内産本塩使用

  • ウインナー     :伊藤ハム国内製造製品
  • ケチャップソース  :主にカゴメ製品使用 オリジナルソース

煮物に使用しました…

  • いか団子      :ペルー産赤いか使用 鱈すり身使用

                    国内産でん粉使用

  • 大根         :愛知県丹羽郡扶桑町産
  • 人参         :外国産
  • 出し汁        :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」

                    厚むろ削り節使用

                    名古屋市節辰製品

  • フルーツ       :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

          

            *アレルギー食

  • お米、パンプキンサラダ(南瓜・胡瓜・人参・玉葱・アルファベットマカロニ)

       メンチカツ(豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉・小麦粉・塩)、煮物(大根・人参

       ・出し汁)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記

       (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

パンプキンサラダに使用しました…

  • ビアソーボロニアソーセージ :国材製造製品

煮物に使用しました…

  • 海老団子      :ベトナム産海老使用 玉葱国内産 国内産鱈すり身使用

                   でん粉国内産 国内製造ヤヨイ食品製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply