みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 新米「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆パンプキンサラダに使用しました…
デュラム小麦粉のセモリナ100%
- メンチカツ :国内産豚肉・鶏肉・玉葱・パン粉使用
北海道産小麦粉100%
瀬戸内産本塩使用
- ウインナー :伊藤ハム国内製造製品
- ケチャップソース :主にカゴメ製品使用 オリジナルソース
◆煮物に使用しました…
国内産でん粉使用
- 大根 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 人参 :外国産
- 出し汁 :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」
厚むろ削り節使用
名古屋市節辰製品
*アレルギー食
- お米、パンプキンサラダ(南瓜・胡瓜・人参・玉葱・アルファベットマカロニ)
メンチカツ(豚肉・鶏肉・玉葱・でん粉・小麦粉・塩)、煮物(大根・人参
・出し汁)、フルーツ(黄桃)に使用しました食材・食品・産地は、上記
(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆パンプキンサラダに使用しました…
- ビアソーボロニアソーセージ :国材製造製品
◆煮物に使用しました…
- 海老団子 :ベトナム産海老使用 玉葱国内産 国内産鱈すり身使用
でん粉国内産 国内製造ヤヨイ食品製品