みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度岐阜県穂積産 新米「秋田小町」使用。
◆秋野菜のカレールーに使用しました…
- 豚肉 :三河産
- 玉葱 :北海道北見産(知床)
- ぶなしめじ :長野県飯山市産
- ジャガイモ :外国産
- 人参 :外国産
- カリフラワー :外国産
- カレー粉 :ハウス食品アレルギー対応製品使用。
- 鶏ガラ :岐阜県産鶏使用。(鶏ガラスープ) 、生姜→徳島産
- 調味料類 :主にカゴメ製品使用。 イタリア産ダイストマト使用。
- キャベツ :長野県諏訪産
- コーン :タイ産 無加糖製品使用。
- 調味料類 :主にキューピー製品使用。
- 牛乳 :雪印メグミルク生乳使用。
◆ご希望されます幼稚園様には
ライス・カレールーのおかわりを、お持ちしております。
* アレルギー食
- お米、秋野菜のカレールー(豚肉・玉葱・人参・ジャガイモ・ぶなしめじ・カリフラワー・
カレー粉・鶏ガラスープ・調味料類)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン)に
使用しました食材・食品は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 果汁100%フルーツジュース :ドールりんごジュース使用。雪印メグミルク製品。