トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月18日(木曜日) レギュラー食 秋野菜のカレーライス・コールスローサラダと牛乳でした。 *アレルギー食 秋野菜のカレーライス・コールスローサラダと果汁100%フルーツジュースでした。

2012年10月18日 at 10:42 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     * レギュラー食(普通食)

  • お米      :24年度岐阜県穂積産 新米「秋田小町」使用。

秋野菜のカレールーに使用しました…

  • 豚肉      :三河産
  • 玉葱      :北海道北見産(知床)
  • ぶなしめじ   :長野県飯山市産 
  • ジャガイモ   :外国産
  • 人参      :外国産
  • カリフラワー  :外国産
  • カレー粉    :ハウス食品アレルギー対応製品使用。
  • 鶏ガラ     :岐阜県産鶏使用。(鶏ガラスープ) 、生姜→徳島産
  • 調味料類   :主にカゴメ製品使用。 イタリア産ダイストマト使用。

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ   :長野県諏訪産
  • コーン    :タイ産 無加糖製品使用。
  • 調味料類  :主にキューピー製品使用。
  • 牛乳     :雪印メグミルク生乳使用。

ご希望されます幼稚園様には

     ライス・カレールーのおかわりを、お持ちしております。

 

 

 

    

 

 

       * アレルギー食

  • お米、秋野菜のカレールー(豚肉・玉葱・人参・ジャガイモ・ぶなしめじ・カリフラワー・

       カレー粉・鶏ガラスープ・調味料類)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン)に

       使用しました食材・食品は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 果汁100%フルーツジュース :ドールりんごジュース使用。雪印メグミルク製品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply