みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- うどん :国産小麦粉使用 四日市市の鈴木製麺製品。
◆トッピングに使用しました…
国内製造製品。
◆うどん汁に使用しました…
- 出し汁 :23年度産九州漁獲「むろ鯵・鯖」使用の厚むろ削り節使用。
名古屋市の節辰製品。
23年度産うるめ鰯中厚削り節使用。新潟県三条市のフタバ製品。
23年度北海道日高産昆布使用。
- 調味料類(かえし) :三河、知多産の醸造醤油、味醂、清酒等使用。
- オレンジゼリー :四日市市のタケヤ製品使用。 アレルギー対応。
◆ご希望されます幼稚園様には、うどん・うどん汁のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- うどん、トッピング(いか天ぷら(いか)、小松菜、椎茸)、うどん汁(出し汁・調味料類)
オレンジゼリーに使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
ものを使用しております。
◆トッピングに使用しました…
- 蒲鉾 :愛知県三好市のカネサダ製品使用。