トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月17日(水曜日) レギュラー食  *アレルギー食 サラダランチでした。

2012年10月17日 at 12:18 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

   * レギュラー食(普通食)

  • お米    :24年度岐阜県穂積産 新米「秋田小町」使用。
  • ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用。

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ:24年度北海道羊蹄産「きたあかり」使用。
  • 胡瓜    :宮崎県西都市産
  • 人参    :北海道知床産
  • ツナ    :きはだまぐろ100% インド洋漁獲 宝幸製品
  • コーン   :タイ産 宝幸製品
  • 調味料類 :主にキューピー製品 
  • 欧風カレーオムレツ:国内契約農家鶏卵使用。 新潟県のワイエムフーズ製品。
  • ミートボール串 :国産鶏肉使用。大阪府佐野市のケイエス食品製品。
  • ブロッコリー  :オーストラリア産

ひじき煮に使用しました…

  • 米ひじき    :韓国産
  • 豚ミンチ    :三河産
  • 人参      :外国産
  • 枝豆      :台湾産
  • 椎茸      :愛媛県松山産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造

                アレルギー対応製品。

  • 出し汁     :23年度産うるめ鰯使用。新潟県三条市のフタバ製品使用。
  • フルーツ    :フィリピン産「パイナップル」使用。

 

 

 

 

 

  

 

 

     

 

 

 

 

                         * アレルギー食

  • お米、ポテトサラダ(ツナ・胡瓜・人参・コーン)、ブロッコリー、ひじき煮

       (米ひじき・豚ミンチ・人参・椎茸・竹輪・枝豆)、フルーツ(パイナップル)に

        使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用

        しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
  • お魚メンチカツ   :国産秋刀魚、鯵、鱈食材・食品全て国産使用。
  • ミートボール串   :国産鶏肉・玉葱・人参を使用しております。安心素材の

                    ヤヨイ食品製品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply