トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月16日(火曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 麻婆豆腐丼と果物でした。

2012年10月16日 at 2:46 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

    * レギュラー食(普通食)

  • お米       :24年度岐阜県穂積産「秋田小町」使用。

麻婆豆腐丼に使用しました…

  • 合挽きミンチ  :オーストラリア産
  • 木綿豆腐    :日進市の名豆食品製品、 カナダ産大豆・遺伝子組み換えでは

                   無いもの使用。 

  • チンゲン菜   :静岡県浜松西産
  • 白菜       :長野県御嶽産
  • にら       :高知県産(高知園芸連)
  • 調味料     :主にユウキ食品製品、竹本油脂(純正まる本胡麻油)

                 生姜→徳島産、でん粉→北海道斜里町産

トッピングに使用しました…

  • いかドーナツフライ  :国内製造、岐阜県の大栄食品製品使用。
  • 果物      :三重県産 「南紀みかん」使用。

ご希望されます幼稚園様には、麻婆豆腐・ライスの「おかわり」をお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

      

 

 

 

 

        *アレルギー食

  • お米、麻婆豆腐(合挽きミンチ・木綿豆腐・白菜・にら・チンゲン菜・調味料類)

        果物(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)

        と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましては、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。

トッピングに使用しました…

  • いかリングフライ  :ペルー産赤いか使用。青海苔→三重県産「あおさ」使用。

 

 

 

Leave a Reply