みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
◆スパゲティバジリコソテーに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品
デュラム小麦粉のセモリナ100%使用。
バター→明治製品。
- ササミ大葉カツ:アメリカ産鶏ササミ使用。
◆煮物に使用しました…
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 国内製造 みすず食品製品。
- 人参 :外国産
- 果物 :南アフリカ産「黄桃」使用。
◆大根と油揚げの味噌汁に使用しました…
- 大根 :岐阜県 ひるがの高原産
- 油揚 :日進市の名豆食品製品。 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 合わせ味噌 :マルサンアイ製品。国産大豆100%、無添加味噌使用。
- 出し汁 :23年度産 うるめ鰯使用。
新潟県三条市のフタバ製品。
*アレルギー食
- お米、スパゲティバジリコソテー(スパゲティ・玉葱・バジル・パセリ)、ササミ大葉カツ
煮物(アンパンマン高野豆腐・花形人参)、果物(ピーチ)、味噌汁(大根・油揚・合わせ味噌
出し汁)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
- 合挽きミンチ :オーストラリア産