本日のメニュー使用しました食材・食品・産地を、写真等も
使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度岐阜県穂積産「秋田小町」使用。
- 味付海苔 :三河産焼海苔使用。
- ひじき :韓国産米ひじき使用。
- 木綿豆腐 :日進市の名豆食品製品 カナダ産大豆使用。
- 胡瓜 :宮崎県産西都市産
- 蒟蒻 :春日井市の丸竹蒟蒻製品 国産蒟蒻芋使用。
- 若布 :韓国産
- しろみ魚磯揚げ :ニュージーランド産(完全骨抜き)「鱈科 ホキ」使用。
でん粉→23年度北海道斜里町産ジャガイモ使用。
- 玉蕪さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)
アレルギー対応製品トマトレコピン、
ほうれん草ペースト等天着製品。
◆煮物に使用しました…
*アレルギー食
- お米、味付海苔、ひじきの白あえ(ひじき・蒟蒻・木綿豆腐・胡瓜)
白身磯揚げ(ホキ・でん粉・あおさ)、赤蕪さつま、煮物(かしわもも肉・里芋・いんげん)
果物(南紀みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じもの
を使用しております。