トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月11日(木曜日)  レギュラー食 *アレルギー食 ミートスパゲティと青りんごゼリーでした。

2012年10月11日 at 10:56 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

   

 

           *レギュラー食(普通食)

  • スパゲティ     :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%

トッピングに使用しました…

  • 濃厚トマトコロッケ(ビーフ&バジル入り):国産トマト使用 ビーフ→オーストラリア産 

                                 バジル→イタリア産使用

                                 国内製造

  • ミックスベジタブル   :アメリカ産

                      (遺伝子組み換えでは無いもの使用)

ミートソースに使用しました…

  • 合挽きミンチ      :オーストラリア産
  • 玉葱           :外国産
  • 人参           :北海道産
  • マッシュルーム     :天狗製品
  • ダイストマト       :イタリア産
  • 調味料類        :カゴメ製品 イタリア産ギャバン製品 明治製品 
  • スープ          :岐阜県産鶏ガラ使用。

◆ご希望されます幼稚園様には、パスタ、ミートソースのおかわりを、お持ちしております。

  • 青りんごゼリー     :国産りんご使用 大栄食品製品 アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

    *アレルギー食

  • スパゲティ、ミートソース(合挽きミンチ・玉葱・人参・マッシュルーム・ダイストマト・

       調味料類一部・鶏がらスープ)、トッピング(ミックスベジタブル)、青りんごゼリー

       に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 星コロッケ  :北海道産ジャガイモ使用 国内製造

 

 

Leave a Reply