トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月10日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 Mixランチでした。

2012年10月10日 at 1:35 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

  * レギュラー食(普通食)

  • お米        :24年度岐阜県穂積産「秋田小町」使用。
  • ふりかけ     :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用。

野菜とたこ入りサラダに使用しました…

  • たこ         :23年度産長崎県産みずたこ使用。
  • キャベツ       :長野県佐久浅間産
  • 人参         :北海道知床産
  • 胡瓜         :長野県下伊那郡高森町産
  • コーン        :タイ産(遺伝子組み換えでは無いもの・

                     無加糖製品)

  • ミニシェルマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
  • ブロッコリー     :原産国オーストラリア産
  • 調味料        :主にキューピー製品 イタリア産ギャバン製品
  • 星オムレツ      :国産契約農家鶏卵使用 赤城食品製品
  • エビフライ      :タイ産えび使用

れんこん胡麻和え煮に使用しました…

  • 蓮根        :外国産
  • 人参        :外国産
  • 白胡麻       :トーカン製品使用 国内製造
  • 出し汁       :23年度産厚むろ削り節使用 九州漁獲むろ鯵、鯖製品

 

  • ミックスフルーツ :ピーチ→南アフリカ産黄桃  パイナップル→タイ産

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

             *アレルギー食 

  • お米、野菜とたこ入りサラダ(たこ・キャベツ・胡瓜・人参・コーン・ブロッコリー・

             シェルマカロニ)、エビフライ(タイ産えび使用)、蓮根胡麻和え煮(蓮根・人参

       ・白胡麻)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイナップル)に使用しました食材・食品

       ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • 野菜鶏つくね   :国産鶏肉、玉葱、人参、でん粉を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply