みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度岐阜県穂積産「秋田小町」使用。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用。
◆野菜とたこ入りサラダに使用しました…
無加糖製品)
- ミニシェルマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%製品
- ブロッコリー :原産国オーストラリア産
- 調味料 :主にキューピー製品 イタリア産ギャバン製品
- 星オムレツ :国産契約農家鶏卵使用 赤城食品製品
- エビフライ :タイ産えび使用
◆れんこん胡麻和え煮に使用しました…
- 蓮根 :外国産
- 人参 :外国産
- 白胡麻 :トーカン製品使用 国内製造
- 出し汁 :23年度産厚むろ削り節使用 九州漁獲むろ鯵、鯖製品
- ミックスフルーツ :ピーチ→南アフリカ産黄桃 パイナップル→タイ産
*アレルギー食
- お米、野菜とたこ入りサラダ(たこ・キャベツ・胡瓜・人参・コーン・ブロッコリー・
シェルマカロニ)、エビフライ(タイ産えび使用)、蓮根胡麻和え煮(蓮根・人参
・白胡麻)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイナップル)に使用しました食材・食品
・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
- 野菜鶏つくね :国産鶏肉、玉葱、人参、でん粉を使用しております。