トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月22日(月曜日)  レギュラー食  :アレルギー食 エビカツランチでした。

2012年10月23日 at 11:52 AM. / Category:Today's Lunch

   みなさん   こんにちは…

使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食)

  • お米      :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
  • ふりかけ    :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用。

マカロニサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用。
  • ツナ       :23年度インド洋漁獲 きはだまぐろ100% フィリピン産
  • 胡瓜       :宮崎県西都市産
  • 人参       :北海道十勝産
  • エビカツ     :インドネシア産エビ使用。

                  キョクヨウ製品使用。

  • ミニウインナー :伊藤ハム製品 国内製造
  • ブロッコリー   :オーストラリア産

煮物に使用しました…

  • ひと口がんも  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造 

                  アレルギー対応製品

                  カナダ産大豆使用。

  • 牛蒡       :北海道産使用。 ごま→トーカン製品使用。
  • 出し汁      :23年度九州漁獲厚むろ削り節 

                  「むろ鯵・鯖」使用。

                  名古屋市の節辰製品

  • フルーツ     :三重県産 南紀みかん使用。

 

 

 

 

 

   

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* アレルギー食

  • お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参)、エビカツ(エビ)、ブロッコリー

       煮物(ひと口がんも・ごぼう・胡麻)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地

       は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
  • ふりかけ       :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用。
  • たこさんウインナー :佐賀県唐津市の トリゼン製品 国産鶏肉使用。

 

Leave a Reply