みなさん こんにちは…
使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :24年度岐阜県穂積産新米「秋田小町」使用。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用。
◆マカロニサラダに使用しました…
- ネジリマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%使用。
- ツナ :23年度インド洋漁獲 きはだまぐろ100% フィリピン産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :北海道十勝産
- エビカツ :インドネシア産エビ使用。
キョクヨウ製品使用。
- ミニウインナー :伊藤ハム製品 国内製造
- ブロッコリー :オーストラリア産
◆煮物に使用しました…
- ひと口がんも :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造
アレルギー対応製品
- 牛蒡 :北海道産使用。 ごま→トーカン製品使用。
- 出し汁 :23年度九州漁獲厚むろ削り節
「むろ鯵・鯖」使用。
名古屋市の節辰製品
- フルーツ :三重県産 南紀みかん使用。
* アレルギー食
- お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・ツナ・胡瓜・人参)、エビカツ(エビ)、ブロッコリー
煮物(ひと口がんも・ごぼう・胡麻)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地
は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましても、アレルギー対応製品を使用し加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用。
- たこさんウインナー :佐賀県唐津市の トリゼン製品 国産鶏肉使用。