みなさん こんにちは…
本日使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆パンプキンサラダに使用しました…
- 南瓜 :北海道産栗南瓜使用
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ソーセージ :ニッスイのお魚ソーセージ使用(アレルギー対応製品)
トマトリコピン使用
- 調味料 :主にキューピー製品使用 ミツカン製品
◆ハンバーグデミグラスソース煮使用しました…
- ハンバーグ :国産豚肉・鶏肉・玉葱・人参・でん粉・パン粉使用
- デミグラスソース:主にカゴメ製品使用 バター(明治製品) 三河産清酒・本味醂
◆豆腐ナゲット :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造
カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
◆煮物に使用しました…
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製品(国産大豆使用)
- グリンピースさつま :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「むろ鯵・鯖」使用
名古屋市節辰製品
- 調味料 :知多産醸造醤油・砂糖、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
◆ミックスフルーツに使用しました…
- ピーチ :南アフリカ産「黄桃」使用
- パイナップル :タイ産使用
*アレルギー食
- お米、パンプキンサラダ(南瓜・胡瓜・人参・ソーセージ)、ハンバーグ(一部食材)
煮物(アンパンマン高野豆腐・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(ピーチ・
パイナップル)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と
同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
- チキンナゲット :国産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品使用国内製造
◆煮物に使用しました…
- 野菜さつま :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 天着製品
トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用