トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月15日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  コロッケランチでした。 ☆A献立には 吸物が付きました。

2013年2月15日 at 11:54 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

         *レギュラー食(普通食)

 

 

左写真は、エレメンタリ―様用です。

右写真は、キンダーキッズ様用です。

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用

海老入りマカロニサラダに使用しました…

  • 海老      :インドネシア産小海老使用
  • ネジリマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
  • 調味料    :主にキューピー製品、ミツカン製品

                イタリア産ギャバン製品(スパイス系・オリーブオイル・バジル)

5種チーズ入りクリームコロッケ

              :ゴルゴンゾチーズ・パルメザンチーズ・チェダーチーズ・カマンベールチーズ

                  エメンタールチーズ5種、国内産小麦粉・牛乳・ワイン・パン粉・でん粉

  • かに蒲鉾    :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内製造

キャベツの玉子とじに使用しました…

  • キャベツ     :愛知県田原市産(渥美半島)
  • しめじ       :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参       :外国産
  • 油揚       :日進市名豆食品(カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 玉子       :愛知県知多市産鶏卵使用
  • 出し汁      :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 調味料      :知多産醸造醤油・砂糖、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

フルーツに使用しました…

  • パイナップル  :タイ産使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、海老入りマカロニサラダ(海老・ネジリマカロニ・)、かに蒲鉾、キャベツと竹輪煮(キャベツ

        ・しめじ・油揚・出し汁・調味料類)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・

        産地は、上記(アレルギー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • 焼き栗コロッケ   :国内産製造 焼き栗使用 ヤヨイ食品製品
  • かに蒲鉾      :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品

キャベツと竹輪煮に使用しました…

  • キャベツ・ぶなしめじ・油揚・人参・出し汁・調味料はレギュラー食と同じです。
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造

 

 

 

 

 

 

                  

                          A献立 吸物セット

 

左写真は、レギュラー食様用

右写真は、アレルギー食様用

 

 

吸物に使用しました…

  • えのき茸      :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 青菜        :三重県桑名郡長島町産 「菜花」使用
  • 出し汁       :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                   新潟県三条市フタバ製品

  • 調味料      :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産塩

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply