みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左写真は、エレメンタリ―様用です。
右写真は、キンダーキッズ様用です。
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用
◆海老入りマカロニサラダに使用しました…
- 海老 :インドネシア産小海老使用
- ネジリマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品
イタリア産ギャバン製品(スパイス系・オリーブオイル・バジル)
◆5種チーズ入りクリームコロッケ
:ゴルゴンゾチーズ・パルメザンチーズ・チェダーチーズ・カマンベールチーズ
エメンタールチーズ5種、国内産小麦粉・牛乳・ワイン・パン粉・でん粉
- かに蒲鉾 :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内製造
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- しめじ :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :外国産
- 油揚 :日進市名豆食品(カナダ産大豆使用 遺伝子組み換えでは無いもの)
- 玉子 :愛知県知多市産鶏卵使用
- 出し汁 :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
- 調味料 :知多産醸造醤油・砂糖、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
◆フルーツに使用しました…
- パイナップル :タイ産使用
*アレルギー食
- お米、海老入りマカロニサラダ(海老・ネジリマカロニ・)、かに蒲鉾、キャベツと竹輪煮(キャベツ
・しめじ・油揚・出し汁・調味料類)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品・
産地は、上記(アレルギー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- 焼き栗コロッケ :国内産製造 焼き栗使用 ヤヨイ食品製品
- かに蒲鉾 :兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製品
◆キャベツと竹輪煮に使用しました…
- キャベツ・ぶなしめじ・油揚・人参・出し汁・調味料はレギュラー食と同じです。
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品 国内製造
☆A献立 吸物セット
左写真は、レギュラー食様用
右写真は、アレルギー食様用
◆吸物に使用しました…
- えのき茸 :長野県中野市産(放射性物質検査済み=不検出)
- 青菜 :三重県桑名郡長島町産 「菜花」使用
- 出し汁 :24年長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
新潟県三条市フタバ製品
- 調味料 :知多産醸造醤油、三河産清酒、鳴門産塩