みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用お知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆鶏肉・玉葱の炒めうま煮に使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :北海道北見産
- 生姜 :国内産
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
◆ハート形玉子焼き :国内契約農家鶏卵使用
◆トッピングに使用しました…
- グリンピース :ニュージーランド産 (タリーズ製品)遺伝子組み換えでは無いもの
- オリジナル漬物 :白菜→愛知県豊橋産、胡瓜→宮崎県西都市産
(白菜漬け) 汐昆布→北海道日高産使用(放射性物質検査済み=不検出)
- 花かまぼこ :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
- 焼海苔 :三河湾産海苔使用 田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品
◆豚汁に使用しました…
- 豚肉 :三河産
- 蒟蒻 :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
- 大根 :愛知県江南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 木綿豆腐 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 牛蒡 :外国産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 青葱 :愛知県稲沢市産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
- 合せ味噌 :三河マルサン製品 国内産大豆&無添加味噌
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油
*アレルギー食
- お米、鶏肉・玉葱炒めうま煮(かしわもも肉・玉葱・生姜・調味料)、トッピング(グリンピース
・白菜昆布漬物(白菜・汐昆布・胡瓜))、豚汁(全ての食材・出し汁・調味料)に使用
しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆野菜鶏つくね :鶏もも肉・玉葱・人参・キャベツ・パン粉全て国内製品使用国内製造
◆トッピングに使用しました…
- 人参蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造製品
トマトリコピン・ホーレン草使用しております。天然着色