トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月14日(木曜日) レギュラー食 親子丼と豚汁でした。  *アレルギー食 つくね丼と豚汁でした。

2013年2月14日 at 1:17 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用お知らせ致します。

 

     *レギュラー食(普通食) 

 

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

鶏肉・玉葱の炒めうま煮に使用しました…

  • かしわもも肉   :アメリカ産
  • 玉葱        :北海道北見産
  • 生姜        :国内産
  • 調味料       :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
  • 出し汁       :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

ハート形玉子焼き   :国内契約農家鶏卵使用 

トッピングに使用しました…

  • グリンピース   :ニュージーランド産 (タリーズ製品)遺伝子組み換えでは無いもの
  • オリジナル漬物 :白菜→愛知県豊橋産、胡瓜→宮崎県西都市産

     (白菜漬け)      汐昆布→北海道日高産使用(放射性物質検査済み=不検出)

  • 花かまぼこ    :山口県山陽小野田市 山陽食品製品 国内製造
  • 焼海苔       :三河湾産海苔使用 田原市(渥美半島)伊藤海苔店製品

豚汁に使用しました…

  • 豚肉     :三河産
  • 蒟蒻     :長野県恵那市産蒟蒻芋使用 岐阜県八百津町佐合食品製品
  • 大根     :愛知県江南市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 木綿豆腐  :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 牛蒡     :外国産
  • もやし    :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 青葱     :愛知県稲沢市産
  • 出し汁    :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 合せ味噌  :三河マルサン製品 国内産大豆&無添加味噌
  • 調味料   :三河産清酒・本味醂・醸造醤油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

            

 

 

 

             *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、鶏肉・玉葱炒めうま煮(かしわもも肉・玉葱・生姜・調味料)、トッピング(グリンピース

        ・白菜昆布漬物(白菜・汐昆布・胡瓜))、豚汁(全ての食材・出し汁・調味料)に使用

        しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

野菜鶏つくね   :鶏もも肉・玉葱・人参・キャベツ・パン粉全て国内製品使用国内製造

トッピングに使用しました…

  • 人参蒲鉾  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)国内製造製品 

               トマトリコピン・ホーレン草使用しております。天然着色   

 

       

Leave a Reply