トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月13日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 中華ランチでした。

2013年2月13日 at 1:29 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ  :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

蒸し鶏と野菜の中華和えに使用しました…

  • 蒸し鶏   :アメリカ産鶏胸肉使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
  • キャベツ  :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 胡瓜    :宮崎県西都市産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 木耳    :外国産
  • 調味料        :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、米酢・砂糖

                三河産純正胡麻油、鶏ガラスープ(岐阜県産鶏ガラ使用)

甘酢あんかけに使用しました…

  • 白身魚の一口竜田揚げ:ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用
  • ミートボール       :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉使用 伊藤ハム製品
  • 甘酢あん         :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖・米酢

                       カゴメケチャップ、国内産にんにく、北海道斜里町産でん粉

                       オイスターソース、三河産純正胡麻油

キンピラ牛蒡に使用しました…

  • 牛蒡     :外国産
  • 人参     :外国産
  • にんにくの芽:外国産
  • 油揚     :日進市名豆食品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ、アメリカ産ポーク使用
  • 調味料    :三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、トーカン製品白ごま

                 知多産醸造醤油・砂糖

  • 出し汁    :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

 ◆杏仁フルーツに使用しました…

  • 杏仁豆腐    :天狗缶詰 国内製品使用
  • ピーチ      :南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、蒸し鶏と野菜の中華あえ(全ての食材・調味料類)、甘酢あん、白身魚一口竜田揚げ

        キンピラごぼう(全ての食材・調味料・出し汁)、フルーツ(黄桃)に使用しました

        食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

甘酢あんに使用しました…

  • ミートボール   :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉

杏仁フルーツに使用しました…

  • 杏仁豆腐    :三河マルサン製品 豆乳(大豆乳)杏仁豆腐使用 国内製品

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply