みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆蒸し鶏と野菜の中華和えに使用しました…
- 蒸し鶏 :アメリカ産鶏胸肉使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 木耳 :外国産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油、米酢・砂糖
三河産純正胡麻油、鶏ガラスープ(岐阜県産鶏ガラ使用)
◆甘酢あんかけに使用しました…
- 白身魚の一口竜田揚げ:ニュージーランド産鱈科「ホキ」使用
- ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉使用 伊藤ハム製品
- 甘酢あん :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖・米酢
カゴメケチャップ、国内産にんにく、北海道斜里町産でん粉
オイスターソース、三河産純正胡麻油
◆キンピラ牛蒡に使用しました…
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :外国産
- にんにくの芽:外国産
- 油揚 :日進市名豆食品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 合挽きミンチ:オーストラリア産ビーフ、アメリカ産ポーク使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、トーカン製品白ごま
知多産醸造醤油・砂糖
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
◆杏仁フルーツに使用しました…
- 杏仁豆腐 :天狗缶詰 国内製品使用
- ピーチ :南アフリカ産「黄桃」使用
*アレルギー食
- お米、蒸し鶏と野菜の中華あえ(全ての食材・調味料類)、甘酢あん、白身魚一口竜田揚げ
キンピラごぼう(全ての食材・調味料・出し汁)、フルーツ(黄桃)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆甘酢あんに使用しました…
- ミートボール :国内産鶏肉・玉葱・人参・でん粉
◆杏仁フルーツに使用しました…
- 杏仁豆腐 :三河マルサン製品 豆乳(大豆乳)杏仁豆腐使用 国内製品