トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月20日(水曜日) 謝恩会メニュー  お子さまランチと国内産ぶどうゼリー(アレルギー対応)でした。

2013年2月20日 at 2:31 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日の謝恩会、また、お弁当はいかがでしたか…

使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

       *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

野菜と貝柱フライに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県知多市産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの&無加糖製品
  • アルファベット

         マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%国内製造

  • 貝柱      :イタヤ貝 南太平洋産 
  • 調味料     :主にキューピー製品使用 、イタリア産ギャバン製品(オリーブオイル・

                  バジル・フライドガーリック)、ミツカン製品

   ◆エビフライ   :ベトナム産エビ使用

   ◆ブロッコリー  :オーストラリア産

   ミニトマト    :熊本県玉名市産(有明海)

   ロースハム   :鎌倉ハム 国内製造製品

大豆五目煮に使用しました…

  • 大豆      :23年度北海道河西郡芽室町産「とよまさり」使用
  • 昆布      :24年度北海道日高昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
  • 椎茸      :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 半平      :愛知県三好市カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用

                 新潟県三条市フタバ製品

青菜ごま和えに使用しました…

  • 菜の花     :三重県松阪市産
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 白ごま     :名古屋市トーカン製品 国内製造
  • 調味料     :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造生・砂糖
  • 出し汁     :24ね度九州漁獲産 「鰹節」使用

  いちご         :愛知県愛西市立田町(旧立田村)産 「栃乙女」使用

  ぶどうゼリー     :国内産ぶどう使用ゼリー 愛知ヨークアレルギー対応製品

ご希望されます幼稚様には、大豆五目煮・野菜と貝柱サラダのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

             *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、野菜と貝柱サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・コーン・アルファベットマカロニ・貝柱)

        エビフライ(ベトナム産エビ)、ブロッコリー、ミニトマト、大豆五目煮(大豆・昆布・

        人参・椎茸・半平・調味料・出し汁)、菜の花胡麻和え(菜の花・竹輪・白ごま・

        調味料・出し汁)、いちご、国内産ぶどうゼリーに使用しました食材・食品・産地

        は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

    ふりかけ     :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

    ビアソーボロニア:国内産豚肉・牛肉アメリカ産デリフレッシュフーズ国内製造製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

右写真は、大人用お弁当です。        

+お味噌汁が付きました。

Leave a Reply