トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月21日(木曜日) レギュラー食 冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 冬野菜のカレーライス・コールスローサラダ、果汁100%フルーツジュースでした。

2013年2月21日 at 9:38 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

         *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

冬野菜のカレーライスに使用しました…

  • かしわもも肉 :アメリカ産
  • 玉葱      :外国産
  • 人参      :外国産
  • 大根      :外国産
  • 里芋      :外国産
  • カリフラワー  :オーストラリア産
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • カレー粉    :ハウス食品 アレルギー対応(乳・卵)製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料     :イタリア産ホールトマト使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

                  米油国内産米ぬか使用(和歌山県産)

ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーをお持ちしております。

コールスローサラダに使用しました…

  • キャベツ   :愛知県知多市産
  • コーン    :タイ産 無加糖&遺伝子組み換えでは無いもの
  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内製造
  • 調味料    :主にキューピー製品 ミツカン製品

   牛乳     :メグミルク3.6製品使用

 

 

 

 

       

 

 

 

 

            

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、冬野菜のカレールー(かしわもも肉)・玉葱・大根・人参・里芋・カリフラワー

         ・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン)

         に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用

         しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

コールスローサラダに使用しました…

  • ツナ      :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% はごろも製品

果汁100%フルーツジュース

             :ドール製品 「アップルジュース」使用 雪印メグミルク国内製造

   

Leave a Reply