みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
◆冬野菜のカレーライスに使用しました…
- かしわもも肉 :アメリカ産
- 玉葱 :外国産
- 人参 :外国産
- 大根 :外国産
- 里芋 :外国産
- カリフラワー :オーストラリア産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- カレー粉 :ハウス食品 アレルギー対応(乳・卵)製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :イタリア産ホールトマト使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
米油国内産米ぬか使用(和歌山県産)
◆ご希望されます幼稚園様には、ライス・カレールーをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県知多市産
- コーン :タイ産 無加糖&遺伝子組み換えでは無いもの
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
- 調味料 :主にキューピー製品 ミツカン製品
◆牛乳 :メグミルク3.6製品使用
*アレルギー食
- お米、冬野菜のカレールー(かしわもも肉)・玉葱・大根・人参・里芋・カリフラワー
・鶏ガラスープ・カレー粉・調味料)、コールスローサラダ(キャベツ・コーン)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用
しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- ツナ :23年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100% はごろも製品
◆果汁100%フルーツジュース
:ドール製品 「アップルジュース」使用 雪印メグミルク国内製造