トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月22日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ロースカツランチでした。    ☆A献立には 大根・あげ・葱の味噌汁が付きました。

2013年2月22日 at 11:43 AM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

    *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

上記写真小学生用           右側写真 2種 キッズ用

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

スパゲティバジリコソテーに使用しました…

  • スパゲティ   :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ベーコン    :伊藤ハム製品 国内製造
  • 玉葱      :北海道北見産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • パセリ     :イタリア産ギャバン製品
  • 調味料     :主にカゴメ製品・イタリア産ギャバン製品使用

  ロースカツ    :アメリカ産ポーク使用  アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用

  ミニウインナー  :伊藤ハム製品 国内製造

ひじき五目煮に使用しました…

  • ひじき     :韓国産
  • 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ使用、国内産ポーク使用
  • 竹輪      :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
  • 大豆      :北海道産大豆使用 マルサン製品使用
  • 椎茸      :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参      :外国産
  • 絹さや     :外国産
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、米油(国内産米ぬか使用)

  フルーツ     :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      *アレルギー食

 

 左側写真 小学生用

 右側写真 キッズ用

 

 

  • お米、スパゲティバジリコソテー(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・パセリ)、ローストンカツ

        ひじき五目煮(全ての食材・調味料・出し汁)、フルーツ(オレンジ)に使用しました

        食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

  ウインナー    :皮なしポークウインナー使用 大阪市フタバ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     

 

                   ☆A献立 レギュラー食*アレルギー食

 

 左側写真 レギュラー食

 右側写真 アレルギー食

 

 

味噌汁に使用しました…

  • 大根    :愛知県江南市産
  • 油揚    :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 葱      :愛知県江南市産 青葱使用
  • 出し汁   :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
  • 調味料   :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌、三河産清酒

 

 

 

Leave a Reply