みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
上記写真小学生用 右側写真 2種 キッズ用
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆スパゲティバジリコソテーに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
- 玉葱 :北海道北見産
- マッシュルーム:天狗製品
- パセリ :イタリア産ギャバン製品
- 調味料 :主にカゴメ製品・イタリア産ギャバン製品使用
◆ロースカツ :アメリカ産ポーク使用 アレルギー対応(乳・卵)パン粉使用
◆ミニウインナー :伊藤ハム製品 国内製造
◆ひじき五目煮に使用しました…
- ひじき :韓国産
- 合挽きミンチ :オーストラリア産ビーフ使用、国内産ポーク使用
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
- 大豆 :北海道産大豆使用 マルサン製品使用
- 椎茸 :愛媛県松山市産 菌種栽培(放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :外国産
- 絹さや :外国産
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、米油(国内産米ぬか使用)
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
*アレルギー食
左側写真 小学生用
右側写真 キッズ用
- お米、スパゲティバジリコソテー(スパゲティ・玉葱・マッシュルーム・パセリ)、ローストンカツ
ひじき五目煮(全ての食材・調味料・出し汁)、フルーツ(オレンジ)に使用しました
食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ウインナー :皮なしポークウインナー使用 大阪市フタバ製品
☆A献立 レギュラー食*アレルギー食
左側写真 レギュラー食
右側写真 アレルギー食
◆味噌汁に使用しました…
- 大根 :愛知県江南市産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 葱 :愛知県江南市産 青葱使用
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用 新潟県三条市フタバ製品
- 調味料 :三河マルサン製品 国内産大豆使用・無添加味噌、三河産清酒