トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月25日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 サラダランチでした。     ★A献立には オニオンスープが付きました。

2013年2月25日 at 11:39 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

        *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米       :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ    :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • ジャガイモ   :北海道羊蹄山(蝦夷富士)産 ジャガイモ「北あかり」使用
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • ツナ      :23年度インド洋漁獲産 「きはだまぐろ」100%製品使用
  • 茹で玉子   :愛知県知多市産 鶏卵使用
  • 調味料     :主にキューピー製品、ミツカン製品使用

  一口カレイフライ :アラスカ産「カレイ」使用  アレルギー対応(乳・卵)製品

  ブロッコリー    :オーストラリア産

チキンと野菜のトマトソース煮に使用しました…

  • チキン      :アメリカ産かしわもも肉
  • 玉葱       :北海道北見産
  • ぶなしめじ    :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • キャベツ     :愛知県田原市産(渥美半島)
  • ABCマカロニ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • トマト       :イタリア産 ダイストマト使用
  • 調味料      :主にカゴメ製品、イタリア産オリーブオイル、バター(明治製品)

  フルーツ      :タイ産「パイナップル」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

            

                *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・ツナ・一部調味料)、一口カレイ

        ブロッコリー、チキンと野菜のトマトソース煮(チキン・玉葱・ぶなしめじ・キャベツ・ABC

        マカロニ・ダイストマト・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品

        ・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

   ◆ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • コーン    :ニュージーランド産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖

 

 

 

 

                

 

                     

           

                    ★A献立 サラダランチ+オニオンスープ付

 

 

 

 

 

オニオンスープに使用しました…

  • 玉葱     :北海道北見産
  • えのき茸   :長野県中野市
  • 若布     :外国産
  • スープ    :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料    :三河産清酒・醸造醤油、味の素製品

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply