みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- ジャガイモ :北海道羊蹄山(蝦夷富士)産 ジャガイモ「北あかり」使用
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- ツナ :23年度インド洋漁獲産 「きはだまぐろ」100%製品使用
- 茹で玉子 :愛知県知多市産 鶏卵使用
- 調味料 :主にキューピー製品、ミツカン製品使用
◆一口カレイフライ :アラスカ産「カレイ」使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆チキンと野菜のトマトソース煮に使用しました…
- チキン :アメリカ産かしわもも肉
- 玉葱 :北海道北見産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- ABCマカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- トマト :イタリア産 ダイストマト使用
- 調味料 :主にカゴメ製品、イタリア産オリーブオイル、バター(明治製品)
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用
*アレルギー食
- お米、ポテトサラダ(ジャガイモ・胡瓜・人参・ツナ・一部調味料)、一口カレイ
ブロッコリー、チキンと野菜のトマトソース煮(チキン・玉葱・ぶなしめじ・キャベツ・ABC
マカロニ・ダイストマト・一部調味料)、フルーツ(パイナップル)に使用しました食材・食品
・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖
★A献立 サラダランチ+オニオンスープ付
◆オニオンスープに使用しました…
- 玉葱 :北海道北見産
- えのき茸 :長野県中野市
- 若布 :外国産
- スープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、味の素製品