トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月26日(火曜日) レギュラー食 中華丼(一口餃子)と乳酸菌飲料でした。  *アレルギー食 中華丼(一口餃子)と果汁100%フルーツジュースでした。

2013年2月26日 at 11:43 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん   こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真なども使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 左側写真 エレメンタリ―用

右側写真 キッズ用

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

中華丼に使用しました…(アレルギー食{乳・卵}対応)

  • 豚肉      :三河産ポーク使用
  • 貝柱      :24年度南太平洋漁獲「イタヤ貝」使用
  • 白菜      :愛知県豊橋産
  • キャベツ    :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • チンゲン菜   :静岡県浜松産
  • ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • でん粉     :23年度北海道斜里郡斜里町産(ジャガイモ使用現地製造製品)
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油

                  ユウキ食品製品 創味製品

トッピングに使用しました…

  • 一口餃子   :国内食材使用国内製造 味の素製品 アレルギー対応(乳・卵)製品

乳酸菌飲料    :愛媛県ルナ物産製品(ローリージャパン) L.カゼイン菌使用

ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華丼のおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

 

 

  • お米、中華丼(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、一口餃子に使用

       しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

果汁100%フルーツジュース :ドール製品「オレンジジュース」使用

 

 

 

Leave a Reply