みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
左側写真 エレメンタリ―用
右側写真 キッズ用
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆中華丼に使用しました…(アレルギー食{乳・卵}対応)
- 豚肉 :三河産ポーク使用
- 貝柱 :24年度南太平洋漁獲「イタヤ貝」使用
- 白菜 :愛知県豊橋産
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :愛知県碧南市産
- チンゲン菜 :静岡県浜松産
- ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- でん粉 :23年度北海道斜里郡斜里町産(ジャガイモ使用現地製造製品)
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油
ユウキ食品製品 創味製品
◆トッピングに使用しました…
- 一口餃子 :国内食材使用国内製造 味の素製品 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆乳酸菌飲料 :愛媛県ルナ物産製品(ローリージャパン) L.カゼイン菌使用
※ご希望されます幼稚園様には、ライス・中華丼のおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- お米、中華丼(全ての食材・食品・鶏ガラスープ・調味料)、一口餃子に使用
しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆果汁100%フルーツジュース :ドール製品「オレンジジュース」使用