みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用
◆ソース焼きそばに使用しました…
- 焼きそば :名古屋市千種区桔梗屋製品 アレルギー対応(乳・卵)
- 豚肉 :三河産ポーク
- キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :主にカゴメ製品使用
◆チキン唐揚げ :アメリカ産かしわもも肉使用 昭和唐揚げ粉使用
下味調味料 :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産塩、国内産にんにく・生姜
- チェリー :天狗製品使用 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆煮物に使用しました…
- 絹ごし厚揚げ :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応(乳・卵)製品
国内製造 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 大根 :徳島県(阿波)大津産
- いんげん :外国産
- 出し汁 :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用 名古屋市節辰製品
24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」中厚削り使用 新潟県フタバ製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品
*アレルギー食
- お米、ソース焼きそば(全ての食材・調味料)、チキン唐揚(かしわもも肉)、チェリー
煮物(絹ごし厚揚げ・大根・いんげん・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用し
ました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用
◆チキン唐揚げに使用しました…
- でん粉 :23年度北海道斜里郡斜里町産ジャガイモ使用 現地製造製品