トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月27日(水曜日) レギュラー食 *アレルギー食 チキン唐揚ランチでした。

2013年2月27日 at 12:00 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

  • お米     :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                 全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

ソース焼きそばに使用しました…

  • 焼きそば   :名古屋市千種区桔梗屋製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 豚肉      :三河産ポーク
  • キャベツ    :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料    :主にカゴメ製品使用

  チキン唐揚げ  :アメリカ産かしわもも肉使用 昭和唐揚げ粉使用

    下味調味料  :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産塩、国内産にんにく・生姜

  • チェリー    :天狗製品使用 アレルギー対応(乳・卵)製品

煮物に使用しました…

  • 絹ごし厚揚げ :キッコーマンソイフーズ(旧紀文) アレルギー対応(乳・卵)製品

                  国内製造 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)

  • 大根      :徳島県(阿波)大津産
  • いんげん    :外国産
  • 出し汁     :23年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用 名古屋市節辰製品

                 24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」中厚削り使用 新潟県フタバ製品

  • 調味料    :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

  果物      :南アフリカ産「黄桃」使用 マルハニチロ製品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

              *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

  • お米、ソース焼きそば(全ての食材・調味料)、チキン唐揚(かしわもも肉)、チェリー

         煮物(絹ごし厚揚げ・大根・いんげん・出し汁・調味料)、果物(黄桃)に使用し

         ました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用

チキン唐揚げに使用しました…

  • でん粉    :23年度北海道斜里郡斜里町産ジャガイモ使用 現地製造製品

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply