みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- ラーメン :シマダヤ製麺製品 アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えだは無いもの)
◆ラーメンスープに使用しました…
★豚骨鶏ガラ系スープに使用しました
- 豚骨 :三河産ポーク使用
- 鶏ガラ :岐阜県産鶏使用
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 葱 :愛知県江南市産
- にんにく :国内産
- 生姜 :国内産
★魚介系出し汁に使用しました
- 昆布 :24年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)
ヤマコン製品
- 厚むろ削り節 :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用
- うるめ鰯 :24年度長崎県・熊本県産使用
★調味料 :国内産大豆味噌3種使用、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
◆トッピングに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- にら :高知県産(高知園芸連製品)
- コーン :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
- 鳴門巻き :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
- ワンタン :国内産食材使用国内製造 味の素アレルギー対応(乳・卵)製品
◆果物 :フィリピン産ドール製品「バナナ」使用
※ご希望の各幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。
*アレルギー食
- 味噌スープ(全ての食材・食品・調味料)、トッピング(キャベツ・もやし・にら・コーン
・鳴門巻き・ワンタン)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記
(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。