トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月28日(木曜日) レギュラー食 *アレルギー食 味噌ラーメンと果物でした。

2013年3月2日 at 12:41 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

     *レギュラー食普通食)

 
 

 

 

 

  • ラーメン   :シマダヤ製麺製品 アメリカ産小麦粉使用(遺伝子組み換えだは無いもの)

ラーメンスープに使用しました…

  豚骨鶏ガラ系スープに使用しました

  • 豚骨    :三河産ポーク使用
  • 鶏ガラ   :岐阜県産鶏使用
  • キャベツ  :愛知県豊橋産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 人参    :愛知県碧南市産
  • 葱     :愛知県江南市産
  • にんにく  :国内産
  • 生姜    :国内産

   魚介系出し汁に使用しました

  • 昆布       :24年度北海道日高産昆布使用(放射性物質検査済み=不検出)

                 ヤマコン製品

  • 厚むろ削り節  :24年度九州漁獲産「むろ鯵・鯖」使用
  • うるめ鰯     :24年度長崎県・熊本県産使用

   調味料     :国内産大豆味噌3種使用、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

トッピングに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県豊橋産
  • もやし     :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • にら      :高知県産(高知園芸連製品)
  • コーン     :タイ産 遺伝子組み換えでは無いもの・無加糖製品
  • 鳴門巻き   :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
  • ワンタン    :国内産食材使用国内製造 味の素アレルギー対応(乳・卵)製品

果物          :フィリピン産ドール製品「バナナ」使用

ご希望の各幼稚園様には、ラーメン・スープのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 

 

            *アレルギー食

 

  • 味噌スープ(全ての食材・食品・調味料)、トッピング(キャベツ・もやし・にら・コーン

        ・鳴門巻き・ワンタン)、果物(バナナ)に使用しました食材・食品・産地は、上記

        (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 

Leave a Reply