みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆ちらし寿司に使用しました…
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
★具材は…
- 人参 :ニュージーランド産
- 春筍 :外国産
- 蓮根 :外国産
- 干瓢 :インドネシア産
- 干し椎茸 :外国産
- 鮭フレーク :24年度北海道産「秋鮭」使用 北海道根室市シンエイフーズ製品
- 調味料 :ミツカン製品(米酢)、鳴門産塩、碧南市伊藤忠製糖製品
三河産醸造醤油・清酒・本味醂
★トッピングに使用しました…
- 錦糸卵 :国内契約農家鶏卵使用
- 蒲鉾 :兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品「ブタ蒲鉾」使用
◆貝柱入りマカロニサラダに使用しました…
- ネジリマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
- 貝柱 :24年度南太平洋漁獲産「イタヤ貝」使用
- 玉葱 :北海道北見産
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 調味料 :主にキューピー製品使用、鳴門産塩、スパイス系・オリーブオイルイタリア産
ギャバン製品使用
- 菜の花入りクリームコロッケ :徳島県産菜の花使用 ヤヨイ食品製品
- タコウインナー :国内産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品 天然着色
アレルギー対応(乳・卵)製品
◆キャベツの玉子とじに使用しました…
- キャベツ :愛知県豊橋産(渥美半島)
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- えのき茸 :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
- 人参 :外国産
- 玉子 :知多市産鶏卵使用
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用
◆三色団子 :大阪府富田林市 富田屋製品 アレルギー対応(乳・卵)製品
◆ひなあられ :アレルギー対応製品 国内製造
*アレルギー食
- ちらし寿司(全ての食材・調味料)、貝柱入りマカロニサラダ(貝柱・ネジリマカロニ・胡瓜
・人参・玉葱)、タコウインナー、キャベツと竹輪煮(キャベツ・油揚・えのき茸・人参・出し汁)
フルーツ(オレンジ)、三色団子・ひなあられに使用しました食材・食品・産地は、上記
(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
◆ちらし寿司のトッピングに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品
天然着色(トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用)
- 焼き栗コロッケ :ヤヨイ食品 乳・卵対応製品