トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月1日(金曜日) レギュラー食 *アレルギー食  ひなまつりランチセットでした。

2013年3月3日 at 11:17 AM. / Category:Today's Lunch

    みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

      *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

ちらし寿司に使用しました…

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

   具材は…

  • 人参    :ニュージーランド産
  • 春筍    :外国産
  • 蓮根    :外国産
  • 干瓢    :インドネシア産
  • 干し椎茸  :外国産
  • 鮭フレーク :24年度北海道産「秋鮭」使用 北海道根室市シンエイフーズ製品
  • 調味料   :ミツカン製品(米酢)、鳴門産塩、碧南市伊藤忠製糖製品

               三河産醸造醤油・清酒・本味醂

   ★トッピングに使用しました…

  • 錦糸卵    :国内契約農家鶏卵使用
  • 蒲鉾      :兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品「ブタ蒲鉾」使用

貝柱入りマカロニサラダに使用しました…

  • ネジリマカロニ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • 貝柱      :24年度南太平洋漁獲産「イタヤ貝」使用
  • 玉葱      :北海道北見産
  • 胡瓜      :宮崎県西都市産
  • 人参      :愛知県碧南市産
  • 調味料     :主にキューピー製品使用、鳴門産塩、スパイス系・オリーブオイルイタリア産

                  ギャバン製品使用

  • 菜の花入りクリームコロッケ :徳島県産菜の花使用 ヤヨイ食品製品
  • タコウインナー  :国内産鶏肉使用 佐賀県唐津市トリゼン製品 天然着色

                    アレルギー対応(乳・卵)製品

キャベツの玉子とじに使用しました…

  • キャベツ    :愛知県豊橋産(渥美半島)
  • 油揚      :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • えのき茸   :長野県中野市三好町産(放射性物質検査済み=不検出)
  • 人参      :外国産
  • 玉子      :知多市産鶏卵使用
  • 出し汁     :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料     :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖

  フルーツ     :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用

  三色団子    :大阪府富田林市 富田屋製品  アレルギー対応(乳・卵)製品

  ひなあられ   :アレルギー対応製品 国内製造

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • ちらし寿司(全ての食材・調味料)、貝柱入りマカロニサラダ(貝柱・ネジリマカロニ・胡瓜

        ・人参・玉葱)、タコウインナー、キャベツと竹輪煮(キャベツ・油揚・えのき茸・人参・出し汁)

        フルーツ(オレンジ)、三色団子・ひなあられに使用しました食材・食品・産地は、上記

        (レギュラー食)と同じものを使用しております。

  • 調味料に関しましてもアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。

 ◆ちらし寿司のトッピングに使用しました…

  • コーン   :ニュージーランド産 無加糖・遺伝子組み換えでは無いもの
  • 蒲鉾    :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)アレルギー対応(乳・卵)製品

                天然着色(トマトリコピン・ホーレン草ペースト使用)

  • 焼き栗コロッケ :ヤヨイ食品 乳・卵対応製品

  

Leave a Reply