トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月4日(月曜日)  レギュラー食 *アレルギー食   洋ランチでした。    ※A献立には、野菜たっぷりスープが付きました。

2013年3月4日 at 2:24 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

 

     * レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

  • お米      :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用

                  全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

  • ふりかけ   :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
  • ベーコン   :伊藤ハム製品 国内製造
  • 胡瓜     :宮崎県西都市産
  • 人参     :愛知県碧南市産
  • 調味料    :主にキューピー製品 ミツカン製品

   ササミカツ  :国内産鶏ささ身肉使用 香川県観音寺市オーブン国内製造製品

  • ケチャップソース:主にカゴメ製品、三河産清酒・本味醂使用

  星ポテト    :北海道ジャガイモ使用 道内製造製品

ひじき煮に使用しました…

  • 米ひじき   :韓国産
  • 油揚     :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 半平     :愛知県三好市カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
  • 人参     :外国産
  • いんげん   :インドネシア産
  • 大豆     :国内産大豆・無添加・遺伝子組み換えでは無いもの
  • 出し汁    :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :和歌山県産米油使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

                 知多産砂糖

  ミックスフルーツ:タイ産「パイナップル」、南アフリカ産「黄桃」使用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

  • お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・人参・一部調味料)、星ポテト

        ひじき煮(全ての食材・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・黄桃)

        ケチャップソースに使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ

        ものを使用しております。

  • 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
  • ふりかけ   :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

スパゲティサラダに使用しました…

  • ソーセージ   :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」使用 アレルギー対応(乳・卵)

                  トマトリコピン使用 天然着色製品

 

 

                    A献立…

 

 左側写真アレルギー食

右側写真レギュラー食

 

 

 

 

野菜たっぷりスープに使用しました…

  • ウインナー    :国内産ポーク使用製品
  • キャベツ     :愛知県豊橋産
  • ぶなしめじ    :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
  • ジャガイモ    :北海道洞爺湖産
  • 玉葱        :北海道北見産
  • 鶏ガラスープ   :岐阜県産鶏ガラ使用
  • 調味料      :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、イタリア産ギャバン製品

 

 

Leave a Reply