みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食(普通食)
- お米 :24年度福井県三方郡美浜町産 「イクヒカリ」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
- ふりかけ :丸美屋製品「野菜ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内製造
- 胡瓜 :宮崎県西都市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- 調味料 :主にキューピー製品 ミツカン製品
◆ ササミカツ :国内産鶏ささ身肉使用 香川県観音寺市オーブン国内製造製品
- ケチャップソース:主にカゴメ製品、三河産清酒・本味醂使用
◆星ポテト :北海道ジャガイモ使用 道内製造製品
◆ひじき煮に使用しました…
- 米ひじき :韓国産
- 油揚 :日進市名豆食品製品 カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品 アレルギー対応(乳・卵)
- 人参 :外国産
- いんげん :インドネシア産
- 大豆 :国内産大豆・無添加・遺伝子組み換えでは無いもの
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :和歌山県産米油使用、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
知多産砂糖
◆ミックスフルーツ:タイ産「パイナップル」、南アフリカ産「黄桃」使用
*アレルギー食
- お米、スパゲティサラダ(スパゲティ・胡瓜・人参・一部調味料)、星ポテト
ひじき煮(全ての食材・出し汁・調味料)、ミックスフルーツ(パイナップル・黄桃)
ケチャップソースに使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
ものを使用しております。
- 調味料に関しましてはアレルギー対応(乳・卵)製品を使用し別加工調理しております。
- ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用
◆スパゲティサラダに使用しました…
- ソーセージ :ニッスイ製品「お魚ソーセージ」使用 アレルギー対応(乳・卵)
トマトリコピン使用 天然着色製品
※A献立…
左側写真アレルギー食
右側写真レギュラー食
◆野菜たっぷりスープに使用しました…
- ウインナー :国内産ポーク使用製品
- キャベツ :愛知県豊橋産
- ぶなしめじ :長野県飯山市産(放射性物質検査済み=不検出)
- ジャガイモ :北海道洞爺湖産
- 玉葱 :北海道北見産
- 鶏ガラスープ :岐阜県産鶏ガラ使用
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、イタリア産ギャバン製品