みなさん こんにちは 今朝も冷え込みましたね…
お昼すぎ頃からは、小雨が降り寒くなりましたね…。 今週末には卒園式を予定されてみえます
幼稚園様が2園あります。 年長さんのみなさん!おめでとうございます。
4月からは、ピカピカの小学校1年生ですね。
本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。
スパゲティサラダに使用しましたパスタは
日本製粉さんのデュラム小麦粉のセモリナ
を使用しております。
胡瓜は、鹿児島県産です。
人参は、碧南市で収穫されました
ツナは、いつもの はごろも製品キハダマグロ
100%を使用しております。
コーンは、いつもの!遺伝子組み換えでは無
いもの、無加糖の製品を使用しております。
サラダは、いかがでしたか…。
国産食材を使用し加工しましたものを当社
工場にて加工調理しております。
イカフライは、ペルー産の赤いかを20gに
カットしパン粉をつけてあります。
厚揚げ煮付けは、名豆食品さんの製品を
煮付けております。
ねじり蒟蒻の土佐煮は、いかがでしたか…
国産蒟蒻芋100%使用した製品です
若草食品製造です。 3時間かけて
鰹出汁でじっくりと煮付けております。
商店さんの国産かつお削り節を使用し
ております。
ピーチは、天狗さんの製品を食べやすい大
きさにカットして盛り付けしております。
星のカービーふりかけは、マルミヤ製品を使用
しております。
スパゲティサラダ・イカフライ・厚揚げ煮付け
ねじり蒟蒻土佐煮・ピーチに使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じも
のを使用しております。
調味料・調理に関しましては、アレルギー対応
チキンハンバーグは、岐阜県産の鶏肉を使用
しております。 玉葱は、北海道産です。
人参は、碧南市産の地物を使用してます。
飯田市でつくられました高野豆腐をすりお
ろして使用しております。 ふっくらして
オーブンで焼き上げてから、アレルギー
対応の調味料を使用しオリジナルソース
で煮込んでおります。
ふりかけは、五大アレルギー対応の永谷園製品
を使用しております。