トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月7日(月曜日) レギュラー食  *アレルギー食 中華ランチでした。

2011年3月8日 at 3:10 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  今日は肌寒い1日でしたね。  東京では雪が降ったようです。

まだまだ、暖かな春の日差しは遠いようですね…。

本日使用しました食材・食品・産地は写真等を使用してお知らせいたします。

       ★  レギュラー食

春雨サラダに使用しました春雨は

ミツカンの製品を使用しております。

4~5分茹でております。

胡瓜は、鹿児島県産を使用しております。

人参は、愛知県碧南市産の地物を使用

しております。

木耳は、徳島県産のものを使用しており

ます。 水戻ししてから繊切カットにして

使用しております。 もちろん…加熱処理し

て使用しております。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品をカットしてから

使用しております。 ハムも加熱処理してから

使用しております。

マヨネーズ等は、キュピーの製品を使用して

おります。

海老の包み揚げは、いかがでしたか…。

ニッスイさんの製品を使用しております。

加工調理は、当社工場にて行っております。

ミートボールは、国産地鶏を使用しましたもの

を素揚げしてから、当社オリジナルの甘酢あん

にからめて味付けしてあります。

チンジャオロースはいかがでしたか…。

オージービーフのロース肉を使用して

おります。 苦手なピーマンは、千切

カットにして使用しました。

水煮筍を使用しました。 葱は江南市

で収穫されましたものを、みじん切りにし

て使用しております。 にんにく&生姜も

国産品を使用しております。

杏仁豆腐は、天狗さんの製品を使用して

おります。    

初めて使用しましたがブルーベリーを使用

してみましたがアメリカ産のものを使用しま

した。  甘味はあったのですが

お子さま方は、苦手のようでした…。

     ☆  アレルギー食

春雨サラダ・海老の包み揚げ・チンジャオロース

ブルーベリーに使用しました、食材・食品・産地

は、レギュラー食と同じものを使用しております。

ミートボールは、岐阜県産の鶏肉を使用しまた

ミンチを使用し、北海道産玉葱と碧南産人参

飯田市でつくられました高野豆腐をすりおろし

使用しております。 後は、アレルギー対応

米粉パン粉を使用しております。

パイナップルは、タイ産のものを使用してお

ります。

Leave a Reply