みなさん こんにちは 今日は肌寒い1日でしたね。 東京では雪が降ったようです。
まだまだ、暖かな春の日差しは遠いようですね…。
本日使用しました食材・食品・産地は写真等を使用してお知らせいたします。
春雨サラダに使用しました春雨は
ミツカンの製品を使用しております。
4~5分茹でております。
胡瓜は、鹿児島県産を使用しております。
人参は、愛知県碧南市産の地物を使用
木耳は、徳島県産のものを使用しており
ます。 水戻ししてから繊切カットにして
使用しております。 もちろん…加熱処理し
て使用しております。
ハムは、鎌倉ハムさんの製品をカットしてから
使用しております。
マヨネーズ等は、キュピーの製品を使用して
おります。
海老の包み揚げは、いかがでしたか…。
ニッスイさんの製品を使用しております。
ミートボールは、国産地鶏を使用しましたもの
を素揚げしてから、当社オリジナルの甘酢あん
にからめて味付けしてあります。
チンジャオロースはいかがでしたか…。
オージービーフのロース肉を使用して
カットにして使用しました。
水煮筍を使用しました。 葱は江南市
で収穫されましたものを、みじん切りにし
て使用しております。 にんにく&生姜も
国産品を使用しております。
おります。
初めて使用しましたがブルーベリーを使用
してみましたがアメリカ産のものを使用しま
した。 甘味はあったのですが
お子さま方は、苦手のようでした…。
春雨サラダ・海老の包み揚げ・チンジャオロース
ブルーベリーに使用しました、食材・食品・産地
は、レギュラー食と同じものを使用しております。
ミートボールは、岐阜県産の鶏肉を使用しまた
ミンチを使用し、北海道産玉葱と碧南産人参
飯田市でつくられました高野豆腐をすりおろし
使用しております。 後は、アレルギー対応
米粉パン粉を使用しております。
パイナップルは、タイ産のものを使用してお
ります。