トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月1日(月曜日)  レギュラー食 * アレルギー食 五目あんかけ焼きそば&貝柱フライ、いちごゼリー でした。

2011年3月3日 at 7:46 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは 

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせ致します。

      

       ★  レギュラー食

あんかけ焼きそば… 美味しかったですか。

使用しました焼きそばは、千種区にあり

ます桔梗屋さんのアレルギー対応の製

品を使用しております。

調味料・鶏ガラスープ等で、焼きそばを

炒めております。 カゴメさんのトマトジュース

を少々加えさっぱりとした味付けに仕上げて

あります。  お子さま方の苦手な酢などを

使用せずに仕上げてあります。

使用しました野菜は、キャベツ愛知県

渥美半島で収穫されましたものです。

白菜も同じです。

玉葱は、北海道産です。 チンゲン菜は

浜松産のものを使用しております。

人参は、碧南市で収穫されました地物

を使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

イカは、ペルー産の赤いかを使用しており

ます。  豚肉は、三河ポークを使用して

おります。 

あんソースを仕上げるのには、欠かせない鶏

ガラスープを4~5時間かけてとっております。

でん粉は、北海道斜里町産のものを使用し

ております。

貝柱フライは、マルハニチロさんで加工され

ましたものを、当社工場にて加工調理して

おります。

デザートのいちごゼリーは、岐阜県にあります

大栄食品さんの製品を使用しております。

         

      ☆  アレルギー食

本日使用しました食材・食品・産地等は

全てレギュラー食と同じものを使用して

おります。

調味料、調理に関しましてはアレルギー

専用となっております。

Leave a Reply