みなさん こんにちは (^。^)y-.。o○
今日は、朝から凄い雨が降り… 配達のメンバーも作業が大変だったようです。
今日で2月も終わり…早いものですねぇ~ 来月は、各幼稚園様で年長さんの卒園式が…
春からは小学1年生ですね。 本当に早い3年間では、なかったでしょうか。
本日使用しました食材・食品・産地を写真等をUPしてお知らせ致します。
南瓜サラダは、いかがでしたか…。
南瓜は、ニュージーランド産を使用して
おります。 種取りをしそれから、細かく
カットし、塩茹でしております。
使用しました胡瓜は、鹿児島県産です。
知多産です。
ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用し
細かめの4ミリ四方カットにし使用して
おります。
うずらたまごのカレー煮は、いかがでしたか…。
カレー粉、鰹だし汁、醤油、味醂…等を使用し
て味付けしております。
ひじきハンバーグは、国産ひじきを使用し、鱈
豆腐、玉葱、人参等を使用したものです。
オリジナルのソースにくぐらせてから、盛り付け
白菜&ツナの煮付けに使用しました白菜は
豊橋産のものを使用しております。
ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%
の製品を使用しております。
えのき茸は、信州長野県産です。
野菜です。
美味しかったですか…
果物は、アメリカカリフォルニア産のハネジュー
メロンを使用しました。
使用しました南瓜サラダ・白菜&ツナ煮付け
ハネジューメロンなどの食材・食品・産地は
レギュラー食と同じものを使用しております。
星型ポテトは、オレアイダ産のジャガイモを
使用しましたものです。
玉葱、人参、高野豆腐、白身魚、アレルギー
用米粉パン粉等を使用し作りました。
調味料等は、アレルギー対応の製品を使用
しております。
ソースも全てオリジナルです。