トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月28日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食 ハンバーグランチでした。

2011年3月1日 at 8:09 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^。^)y-.。o○

今日は、朝から凄い雨が降り… 配達のメンバーも作業が大変だったようです。

今日で2月も終わり…早いものですねぇ~ 来月は、各幼稚園様で年長さんの卒園式が…

春からは小学1年生ですね。 本当に早い3年間では、なかったでしょうか。

 本日使用しました食材・食品・産地を写真等をUPしてお知らせ致します。

     ★  レギュラー食

南瓜サラダは、いかがでしたか…。 

南瓜は、ニュージーランド産を使用して

おります。 種取りをしそれから、細かく

カットし、塩茹でしております。

使用しました胡瓜は、鹿児島県産です。

茹で卵に使用しました鶏卵は、いつもの

知多産です。

ハムは、鎌倉ハムさんの製品を使用し

細かめの4ミリ四方カットにし使用して

おります。

うずらたまごのカレー煮は、いかがでしたか…。

天狗さんの製品を使用し、SB食品さんの甘口

カレー粉、鰹だし汁、醤油、味醂…等を使用し

て味付けしております。

ひじきハンバーグは、国産ひじきを使用し、鱈

豆腐、玉葱、人参等を使用したものです。

オリジナルのソースにくぐらせてから、盛り付け

しております。

白菜&ツナの煮付けに使用しました白菜は

豊橋産のものを使用しております。

ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%

の製品を使用しております。

えのき茸は、信州長野県産です。

人参は、碧南市で収穫されました地物

野菜です。

美味しかったですか…

果物は、アメリカカリフォルニア産のハネジュー

メロンを使用しました。

    ☆ アレルギー食

使用しました南瓜サラダ・白菜&ツナ煮付け

ハネジューメロンなどの食材・食品・産地は

レギュラー食と同じものを使用しております。

星型ポテトは、オレアイダ産のジャガイモを

使用しましたものです。

ひじきハンバーグは、国産鶏ミンチ、ひじき、

玉葱、人参、高野豆腐、白身魚、アレルギー

用米粉パン粉等を使用し作りました。

調味料等は、アレルギー対応の製品を使用

しております。

ソースも全てオリジナルです。

Leave a Reply