トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月3日(木曜日) レギュラー食 鮭入りちらしずし&白身チーズ天ぷら、菜の花とえのきのおすまし   *アレルギー食 鮭入りちらしずし&白身天ぷら、菜の花とえのきのおすましでした。

2011年3月4日 at 6:48 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは 

使用しました食材・食品・産地など、写真を使用しお知らせ致します。

      ★  レギュラー食

鮭入りちらし寿司は、 いかがでしたか…。

鮭フレークを使用しましたが、北海道根室

市のシンエイフーズさんの製品を使用し

ております。紅鮭を使用しております。

小骨等完全骨抜きされましたものを使

用しておりますのでご安心ください。

五目ずしに使用しました食材は…

蓮根は、国産蓮根を使用しております。

干瓢は、栃木県産です。人参・椎茸

筍水煮も全て国産食材を使用してお

ります。 オボロも糸より、鯛の白身魚の

すり身と、海老の殻で色ずけしました手造り

のでんぶです。

錦糸卵も、国産鶏卵を使用しましたものを

当社工場にて加工調理しております。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを切り

海苔にし使用しております。

胡瓜は、鹿児島県産のものを使用しカットし

てから薄塩で軽くもんで使用しております。

漬物は、京しば漬を使用しました。浜松市の

銚子屋さんの製品を使用しております。

豚さん蒲鉾は、神戸市のカネテツデリカ

フーズさんの製品を使用しました。

白身チーズ天ぷらは、白身魚は鱈を

使用しております。    チーズは

プロセスチーズを使用しております。

天ぷらにしましたものを、オリジナルのタレ

煮付けてから盛り付けてあります。

菜の花とえのき・焼き麩のおすましは

         美味しかったですか…。

菜の花は、今が旬の三重県産のものを

使用しております。

えのき茸は、信州長野県産です。

焼き麩は、岐阜県でつくられましたも

のを使用しております。

ひなあられは、日本食糧さんのアレルギー

対応の製品を使用しております。

三色団子は、大阪府の富田屋さんの製品を

使用しております。 これは、アレルギー

対応ではありません。

     ☆  アレルギー食

鮭入り五目ずしに使用しました一部の食材

・食品・産地はレギュラー食と同じものを使

用しております。 (鮭フレーク・蓮根・干瓢

人参・椎茸・水煮筍・オボロ・すし酢)

白身天ぷら・菜の花とえのきのおすまし

などは、全てレギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

ひなあられも同じものを使用しております。

三色団子は、愛知県碧南市の辰巳だんご

本舗さんのアレルギー対応の製品を使用

しております。

Leave a Reply