トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月6日(金曜日) (A・Bセット) レギュラー食  シーフードカレーライス&コールスローサラダ 牛乳又は、ミニフルーツゼリーでした。 *(A・Bセット) アレルギー食 シーフードカレーライス&コールスローサラダ 果汁100%フルーツジュース又は、ミニフルーツゼリーでした。

2011年5月6日 at 12:18 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^O^)/

連休…狭間 いかがお過ごしですか…?  10日間お休みの方もお見えになると思いますが。

昨日は、こどもの日 みなさんは、どのように過ごされましたかぁ。 各地域でイベント等が行われていました。

月曜日は、各幼稚園様ではお休みされるお子さま方が多かったようです。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせします。

      

      * (A・Bセット) レギュラー食

使用しました豚肉は、いつもの三河ポーク

を使用しております。

シーフードミックスは、マルハニチロ製品を

使用しております。 赤いか・あさり・えび

の3種類を使用しております。

岐阜県産の鶏ガラで、約4時間程かけて

とりましたスープを使用しております。

玉葱は、兵庫県淡路島産を使用してお

ります。

人参&ジャガイモは、サイコロカットに

しましたものを使用しております。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレ

ンドし使用しております。

SB食品&ハチ食品さんのビーフエキス

など一切使用してないカレー粉です。

アレルギー対応のカレー粉です。

バターは、明治製品を使用しております。

コールスローサラダはに使用しました

春キャベツは、愛知県渥美半島で収穫

されましたものを、サイコロカットにし薄塩

で塩もみして使用しております。

ベーコンは、細かめにカットしよく炒めて

から使用しております。

コーンを使用しましたが、遺伝子組み換え

では無いもの、無加糖の製品を使用して

おります。  マヨネーズは、キューピー

のカロリーハーフを使用しております。

牛乳は、いつもの森永乳業製品を使用し

ております。

   

   

    

        

      *(A・Bセット) アレルギー食

シーフードカレーライスに使用しました食材

・食品・産地等は、レギュラー食と同じもの

を使用しております。  調味料等は、アレ

ルギー対応の製品を使用しております。

加工調理等も専用ゾーンにて作業して

おりますのでご安心ください。

コールスローサラダに使用しました

春キャベツ、コーンはレギュラー食

と同じ食材・産地のものを使用して

おります。 マヨネーズ等、調味料

は、アレルギー対応のものを使用

し味付け調理しております。

フルーツジュースは、果汁100%

のドール製品を使用しております。

ミニフルーツゼリーは、味覚糖製品

アレルギー対応です。

Leave a Reply