トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月9日(月曜日) レギュラー食&アレルギー食  (A・Bセット)中華ランチ *(Bセットは、かつおおにぎり)でした。 

2011年5月9日 at 3:32 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○

ゴールデンウイークも終わりました。 天気にも恵まれ皆さん楽しく過せましたか…。

今日までは、お天気もなんとかもちそうですね。 明日から天気も下り坂…。 台風1号もようやく発生したようです。

連休明け出すが、お子さま方は今日も元気!! 各幼稚園様の出席率は、実によく98.4%でした。

今日の使用食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせ致します。

 

    

    

      *(Aセット) レギュラー食

中華あんかけソースに使用しました玉葱

は、兵庫県淡路島産です。

色鮮やかなパプリカは、韓国産です。

特産品でもあります。

ピーマンは、高知県産です。

ぶなしめじは、信州長野県産のもの

を、細かめにカットし使用しております。

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の

伏流水のミネラルたっぷりのものを

使用しております。

えのき茸も信州長野県産を使用して

おります。

国産鶏ガラでとりましたスープを使用し

て味付けしてあります。

美味しかったですか…

鰈の切身を使用しました。完全骨抜き

ですのでご安心ください。

オーストラリア産の鰈を使用しております。

オリジナルのタレに6時間程漬け込み

北海道斜里町のでん粉を使用し揚げて

あります。 もちろん!タレなどに使用

しております調味料は、アレルギー対応

のものを使用しております。

かに焼売は、ニッスイさんで加工されまし

たものを、当社工場にて加工調理してお

ります。

ビーフンソテーに使用しましたビーフンは

山梨県にあります協和さんの製品を使用

しております。

白菜は、稲沢市で収穫されましたものを

使用しております。

人参は、愛知県産の地物を使用しており

ます。 千切カットにしてあります。

国産鶏使用のほぐし蒸し鶏は、アレル

ギー対応の製品を使用しております。

さっぱりと仕上げてありますが

        美味しかったですか…

パインは、タイ産を使用しております。

食べやすい大きさにカットしております。

ふりかけは、マルミヤ製品の梅ふりかけ

を使用しております。

  

      

    *(Bセット)レギュラー食

本日は、おにぎりセットでした。使用しま

したおかかふりかけは、静岡県にあります

三島食品さんの製品を使用しております。

アレルギー対応です。

焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用

しております。

副菜などに関しましては、Aセットと同じです。

UP写真等でご確認ください。

   

   

     *(Aセット)アレルギー食

中華あんかけ、トロ鰈揚げに使用しま

した食材・食品・産地はレギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料等もアレルギー対応のものを使用

しております。

ポーク焼売は、国産鶏肉、豚肉を使用し

玉葱等も全て国産食材・製品を使用して

おります。

ビーフンと野菜ソテー・パインは、レギュラー

食と同じ食材・食品・産地のものを使用し

ております。 調味料に関しましてもアレ

ルギー対応の製品を使用して調理して

おります。

ふりかけは、永谷園さんの五大アレル

ギー対応製品を使用しております。

   

     *(Bセット) アレルギー食

おにぎりに使用しましたおかかふりかけ

焼海苔は、レギュラー食と同じものを

使用しております。 調理加工等は、専用

ゾーンにて調理しております。

副菜は、Aセットと同じです。

Leave a Reply