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5月23日 レギュラー食 *アレルギー食   和ランチ(甘辛白身魚…)と 豆腐&若布赤だしでした。

2011年5月23日 at 6:01 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  ブログの更新をお休みしておりました。

サーバーメンテナンス及び環境整備の為、更新をお休みしておりました。

本日より更新再開いたします。

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

  *(Aセット)レギュラー食

春キャベツと水菜お浸しに使用

しました春キャベツは、愛知県は

渥美半島で収穫されましたフレッシュ

野菜を使用しております。

水菜は、滋賀県産のものを使用

しております。

桜海老は、静岡県は由比産の

ものを使用しております。

タレは、鰹出汁をとりオリジナル

の割り下で味付けしております。

甘辛白身魚は、いかがでしたか。

鱈科の白身魚を使用しオリジナル

のタレに6時間程浸け込みました

ものを調理しております。

(UP写真を参照して下さい。)

厚焼き卵は、国産鶏卵を使用

し、新潟県阿賀野市にあります

ワイエムフーズさんで加工され

ましたものを、当社工場にて加工

調理しております。

蒟蒻の土佐煮に使用しました

蒟蒻は、春日井市にあります

丸竹蒟蒻さんの製品を使用し

ております。  

花かつおは、南区にあります

太田商店さんの国産鰹を使用

しました製品を使用しております。

肉団子は、伊藤ハムさんで加工

されました製品を、鰹出汁を使用

し煮付けております。

りんごは、青森県産の津軽産の

品種は「ふじ」を使用しております。

赤だしに使用しました食材・食品

産地は、(Aセット)と同じものを

使用しております。

 

 

*(Bセット)和ランチおにぎりセット

おにぎりに使用しました焼海苔は

いつもの三河湾でとれましたもの

を使用しております。

たまごふりかけは、丸美屋さんの

製品を使用しております。

赤だしに使用しました木綿豆腐は

日進市の名豆食品さんの製品を

使用しております。細かめのサイ

コロカットにしております。

若布は、日本海側でとれました

ものを、当社工場にて加熱調理

してから使用しております。

味噌は、国産大豆を使用しまし

たものを使用し、2種類の味噌

をオリジナルブレンドし使用

しております。

 

*(Aセット)アレルギー食

春キャベツと水菜のお浸し

甘辛白身魚・蒟蒻土佐煮

りんごに使用しました食材

食品・産地は、レギュラー食

と同じものを使用しております。

調味料は、アレルギー対応の

ものを使用しております。

肉団子は、国産鶏肉を使用し

玉葱は、愛知県産。

長芋は、青森県産。

高野豆腐は、長野県飯田

市産のものをすりおろして

使用しております。肉が硬くならない為に使用しております。

竹輪照焼に使用しました竹輪は、三好市にありますカネサダさんの製品を使用しております。

名古屋市の小学校給食のアレルギー対応製品としても使用されております。

赤だしに使用しました食材・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用しております。

 

            *(Bセット)アレルギー食

おにぎりに使用しました焼海苔は、三河湾でとれましたものを使用しております。

菜めしふりかけは、静岡県の三島食品さんの製品を使用しております。

   

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