トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月31日(火曜日)  (A・Bセット) レギュラー食  * アレルギー食  ワンタンラーメン&プリン *アレルギー食は、グレープゼリーでした。

2011年5月31日 at 6:42 PM. / Category:Today's Lunch

 みなさん  こんにちは (^O^)  今日も、朝から爽やかな1日でしたね。  

明日からは、天気もくだりざかの予報ですが…。 どうでしょうね?

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等使用しお知らせします。

   

       *A・Bセット レギュラー食

みなさん、ワンタンラーメンは美味しかったですかぁ~

ラーメンは、稲沢市にありますタカラ食品さんの

製品を使用しております。 加熱調理加工

は、当社工場にて行っております。

国産小麦100%です。

ワンタンは、1人当たりの使用量は

3個付けでした。 味の素さんの製品を

使用しております。 もちろん!国産食材

を使用しましたものです。

加熱加工調理は、当社工場にて行って

おります。

メンマは、天狗製品を当社オリジナルの

味付けをしましたものを使用しております。

麺にからみやすい大きさにカットして使用

しております。

葱を使用しましたが、美和町で収穫されま

した長葱を使用しております。 細かめの

ミジン切りにカットし加熱して使用しており

ます。 メンマを味付け加熱しましたものと

混ぜ合わせながら、葱も味付け加熱調理

しております。  

もやしは、岐阜県揖斐郡の揖斐川の伏流水

で育てられましたものを使用しております。

もちろん!加熱調理して使用しております。

若布は、日本海側でとれましたものを当社

工場にて加熱調理しております。

鳴門巻きは、静岡県焼津市のカネヒロ食品

さんの製品を使用しております。

ラーメンスープは、当社オリジナルのスープ

で作っております。 美味しかったですか…

魚介系出汁汁、鰹削り節&日高昆布と

鶏ガラ&豚骨&野菜を加えで約6時間程か

けてとりましたものとブレンドしましたもの

をベースにしております。 

デザートのカスタードプリンは、三重県四

日市菰野町にあります竹屋さんの製品を

使用しております。

*ラーメンに関しましては、ご希望されます

幼稚園様には「おかわりラーメン」をお持ちして

おります。  今日もおかわりラーメンは、好評

のようでした。 \(^o^)/

  

          * A・B アレルギー食

使用しましたラーメンは、アレルギー食専用

麺を使用しております。  東京都にあります

辻アレルギー食品研究所TTさんの製品です。

加熱加工調理は、当社工場にて行っており

ます。 

ラーメンスープ、ワンタン、メンマ&葱、もやし

若布は、レギュラー食と同じ食材・食品・産地

のものを使用しております。

加工調理等は、アレルギー専用で行って

おります。

調味料に関しましても、アレルギー対応

のものを使用しております。

白蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー対応

製品を使用しております。

花麩は、国産食材を使用しつくりました

ものです。

デザートのグレープゼリーは、レギュラー

食と同じ竹屋さんの製品を使用してお

ります。

Leave a Reply