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Today’s ランチ

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6月1日(水曜日) (A・Bセット) レギュラー食 *アレルギー食 MIXランチでした。   

2011年6月1日 at 6:28 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  (^。^)y-.。o○ 

     

                     ※(お知らせ)

 本日のお弁当で 5月30日(月曜日)味噌かつランチメニューの幼稚園様がありました。 

台風の影響でスライドメニューとなりました。 このメニューに関しましての食材・食品・産地等は

5月30日(月曜日)のブログと同じものを使用しておりますので、すでにお知らせしておりますブログ

をご観覧下さい。

     本日メニューMIXランチの食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

     

    

        *Aセット レギュラー食

パンプキンサラダは、いかがでしたか…。

使用しました南瓜は、北海道産の栗南瓜

を使用しております。 2cm角切りカットに

しましたものを使用しております。

胡瓜は、三河産のものを使用し、これも

サイコロカットにし薄い塩もみをして使用

しております。

シェルマカロニは、オーマイ(日本製粉)

さんの製品を使用しております。

デュラム小麦粉のセモリナ100%のも

のを使用しております。

人参も、徳島県産のものをサイコロカット

にしまして使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダー

ベーコンをカットし、ソテーして使用して

おります。マヨネーズ等は、キューピー

製品を使用しております。

ミニハンバーグは、佐賀県唐津市に

ありますトリゼンさんで加工しました

ものを、当社工場にて加工調理して

おります。 国産鶏肉、玉葱をメイン

にしたものです。

デミグラスソースで煮込んであります。

ソース類に使用しました調味料等は

カゴメ製品を使用しております。

バターは、明治製品を使用しております。

開きエビフライは、タイ産の養殖海老を

使用しております。  振り塩は鳴門

うず塩を使用しております。

ひと口がんもの煮付けは、

      美味しかったですか…

日進市の名豆食品さんの製品を

使用しております。  鰹の出汁汁

をとりまして、それをベースに約3時

間程かけてじっくりと薄味で煮付け

ております。

彩りにいんげんを使用し、塩茹でし

がんもの煮汁で煮浸しにしております。

アップルマンゴーは、ペルー産の

ものを使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品の野菜ふり

かけを使用しております。

   

  *Aセット アレルギー食

パンプキンサラダに使用しました南瓜

胡瓜・人参・シェルマカロニに関しまし

ては、レギュラー食と同じものを使用

しております。  調味料に関しまして

は、アレルギー専用、対応のものを

使用しております。

ミニハンバーグに使用しました合挽

ミンチ・玉葱・長芋・高野豆腐・でん粉

等、全て国産のものを使用しております。

玉葱は、愛知県東海市産。

長芋は、青森県産。 高野豆腐は、長野県産を使用しております。

パン粉は、アレルギー対応の米粉のパン粉を使用しております。もちろん!国産製品です。

デミグラスソースは、アレルギー対応の調味料を使用し、ソースを作っております。

オーブンで焼きましたものを、そのソースで煮込んでおります。

開きエビフライに使用しました海老は、タイ産の養殖海老を使用しアレルギー対応パン粉をつけております。

パン粉は、ハンバーグで使用しましたものと同じものを使用しております。

ひと口がんも煮付け、いんげん煮浸しアップルマンゴーは、レギュラー食と同じ食材を使用しております。

加工調理に関しましては、アレルギー食専用調理をしております。

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