トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

2月8日(火曜日) レギュラー食 * アレルギー食 和ランチでした。

2011年2月12日 at 10:22 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん 更新遅くなりました。 <m(__)m>

使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用しお知らせします。

     ★  レギュラー食

お浸しに使用しました青菜は、旬の白菜豊橋産

のものを使用しております。

千切大根は、愛知県産大府市で収穫され

ました大根を使用しましたものです。

桜海老は、もちろん!今が旬の駿河湾で

漁獲されました由比産のものを使用して

おります。  いかがでしたか…。

白身魚は、名古屋市にあります飯田水産

で完全骨抜きされました鱈科の白身魚を

使用し、当社工場にて加工調理しました

ものです。 一晩オリジナルのタレに漬け

込み調理し、盛り付け前にオリジナルの

タレにくぐらせております。

出汁巻き卵は、国産卵を使用し、広島産わけぎ

を使用しましたものを使用しております。

高野豆腐の煮付けは、いかがでしたか…。

長野県飯田市でつくられましたものを使用

しております。じっくりとかつお出汁汁で3時

間程かけて煮ております。

里芋煮付けも、2時間程かけてかつお出汁汁で

煮付けております。

りんごは、青森県産サン富士を使用しております。

食べやすい大きさにカットして盛りつけております。

味付海苔は、三河湾でとれました海苔を使用し

てつくられましたものです。

      

          

     

           ☆ アレルギー食

使用しましたお浸し、白身磯揚げ、高野豆

腐煮付け、里芋煮付け、りんご、味付海苔等の

食品・食材・産地は、レギュラー食と同じものを

使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応

のものを使用し別調理しております。

海老ボール素揚げは、静岡県清水市に

ありますヤヨイ食品さんで加工されましたアレ

ルギー対応のものを使用しております。加工

調理は、当社工場で行っております。

ミニトマトは、熊本県産のものを使用しております。

Leave a Reply