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2月22日(火曜日) レギュラー食 五目炊き込みご飯&鮪揚げ照り、豚汁 *アレルギー食 五目炊き込みご飯&トロ鰈揚げ照り、豚汁でした。

2011年2月23日 at 6:54 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  !(^^)!

更新遅くなり申し訳ありませんでした。 m(__)m

使用しました食材・食品・産地を写真等を使用し、お知らせ致します。

       ★  レギュラー食

五目炊き込みご飯は、いかがでしたか…

使用しましたかしわもも肉は、岐阜県産の鶏肉

を使用し、1cm四方カットにし使用しております。

きのこは、信州長野県飯田産のぶなしめじを使

用し、細かめにカットして使用しました。

人参は、碧南市産の地物を使用しております。

生姜は、国産品を使用し針生姜にカットして

隠し味程度に使用しました。

油揚は、日進市の名豆食品さんの製品を使

用し、これも細かめにカットし使用しております。

いんげんも、少々ですが彩りに使用しました。

ご飯も、鰹だし汁をとりそのだし汁で炊き込

んでおります。 

調味料の配合等は、オリジナルです。

美味しかったですか… (^u^)

豚汁は、いかがでしたか…

豚肉は、三河ポークを使用しております。

これも臭み取りをしてから使用しております。

使用しました野菜等の食材は、全て国産

ものを使用しております。

大根は鹿児島県産、もやしは岐阜県産、葱は

江南市産の地物、木綿豆腐、蒟蒻は愛知県

産などを使用し、味噌は2種類の長野県産&

愛知県産ものをオリジナルブレンドして使用

しております。

もちろん出汁汁も、鰹出汁でとりましたもの

を使用しております。

鮪フライは、キハダマグロ100%のものを

使用し(インドネシア産)ております。

海苔は刻み海苔にし使用しております。

三河産のものですよ。

漬物は、鹿児島県産胡瓜を半月スライスカット

にし薄塩で軽くもんでから使用しております。

国産沢庵を千切カットにしましたものを使用し

ております。

     

       ☆  アレルギー食

五目炊き込みご飯に使用しました全ての食材

・食品・産地は、レギュラー食と同じものを使用し

調味料、調理作業等はアレルギー専用です。

鰈フライは、ニュージーランド産のもの切身

(完全骨抜き)を、使用しております。

アレルギー専用パン粉を使用し弊社工場

加工調理しましたものです。

豚汁の食材・食品・産地もレギュラー食と

同じものを使用しております。

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