みなさん こんにちは (^u^)
更新遅れまして 申し訳ありませんでした。
使用しました食材・食品・産地を写真などを使用しお知らせ致します。
本日は、謝恩会を開かれました幼稚園様もありました。 ありがとうございました。
★ レギュラー食
お米は、福島県白河地区で収穫されました「ひとめぼれ」を使用しております。
ポテトサラダのジャガイモは、長崎県雲仙地区で
収穫されましたものを使用しております。
サラダに使用しました食材…
胡瓜は、鹿児島県産です。
コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの
ツナは、はごろもさんのキハダマグロ100%を
使用しました製品です。
プロセスチーズは、細かめのサイコロカットにし
ましたものを使用しております。
茹で卵は、知多産の鶏卵を使用しております。
しております。
エビフライは、タイ産の海老を使用しております。
大豆&栗の甘煮は、いかがでしたか…
富山県産の大豆を使用し、約24時間かけて煮て
おります。
昆布を使用しましたが、日高昆布を使用して
おります。
ほうれん草は、愛知県稲沢市大里町で収穫
されましたものを使用しております。
生竹輪は、カネサダさんのアレルギー専用
いちごを使用しましたが、豊橋産の「とちおとめ」
を使用しました。
☆ アレルギー食
ポテトサラダに使用しました一部の食材・食品
ります。 調味料に関しましては、アレルギー
専用のものを使用しております。
海老フライに使用しました海老は、タイ産の
ものを使用しております。 パン粉等、調味
料は、アレルギ-専用のものを使用してお
して調理しております。
たこさんウインナーは、アレルギー専用の
ものを使用しております。
大豆&栗甘煮、ほうれん草胡麻和え、いち
ごなどに、使用しました食材・食品・産地
ます。
本日は、謝恩会などに使用しました写真等も
UPしますのでご観覧下さい。